Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звезда фильма «Девчата» Люсьена Овчинникова: Бросила карьеру ради мужа, а он до конца жизни вымещал на ней злобу

Казалось бы, что жизнь звезды фильма «Девчата» состояла из прерывистой цепочки трагедий. Сначала на ее глазах ушла мать, затем отец привел мачеху, отношения с которой не сложились, и Люсьена сбежала в Минск, а после в столице устроилась работать в театр.
Судьба Овчинниковой: бросила карьеру ради пьющего мужа
Фото: Veasy.ruVeasy.ru
Через два года Овчинникова стала сниматься в кино. Хоть ее роли были не главными, именно эти простые деревенские девчонки, подружки главных героинь принесли ей любовь зрителей и популярность. Веселая, эмоциональная, заводная Люсьена и жила, так же как и играла. Она была из тех женщин кто, полюбив, уже не может расстаться.
Замуж актриса вышла за статного брюнета , который был младше ее на шесть лет, но умел красиво и настойчиво ухаживать. Вместе супруги служили в одном театре им. Маяковского. Карьера артистки складывалась так удачно, что женщина даже не думала о детях, правда она так никогда и не стала матерью.
Veasy.ru
Но когда в театре сменился руководитель, то работы для них стало меньше. Все время Овчинникову отодвигали от работы, но и у Козлова с ролями было все еще хуже. Талантливый как актер, но судьба актерская не складывалась и его уволили. Супруга пыталась спасти своего мужа, но все было безрезультатно. И тогда Люсьена совершила резкий поступок, она ушла из театра вместе с мужем, после 21 год работы.
Она хотела спасти мужа и продвинуть его. Много тоже было в этом опрометчивых шагов. Может этого и не надо было делать.
Оставшись без работы, супруги стали часто ссориться. Иногда Козлов даже поднимал на жену руку. Но о расставании у них не могло и быть речи. Овчинникова не могла бросить мужа, потому что сильно любила его и потому что расставание с ней для него было бы смертельным. Друзья говорили, если бы она ушла от Валентина, тот бы спился.
Жила пара не богато, в однокомнатной квартире. Роли им предлагали все реже, и отсутствие работы они заливали алкоголем. Постепенно Люсьена переехала жить на кухню, а мужу оставила комнату. В такие моменты актриса всегда жалела, что у нее нет детей. Иногда даже в сердцах, она говорила, что не считает себя женщиной.
Veasy.ru
Коллеги, вспоминая об Овчинниковой, говорили, что в ней было так много обаяния, так много ей было дано, а вот судьба женская не сложилась.
В 1998-м из жизни ушел муж актрисы, после этого для нее будто время остановилось. Все чаще она стала употреблять горячительные напитки, ей было тяжело находиться в квартире, где все вокруг напоминало ей о муже. Их совместные 32 года не всегда были наполнены счастьем, но после ухода Валентина, жизнь потеряла всякий смысл. Овчинникова пережила мужа всего четыре месяца.