Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Не снялась в «Чучело» и «Про Красную шапочку»: почему роль Мальвины стала единственной для Проценко

Актриса , которая прославилась на весь Советский Союз по роли Мальвины в фильме «Приключения Буратино», стала в итоге заложницей одной роли. Как известно, счастливый случай позволили ей сняться в картине. Девочку-красавицу с голубыми глазами увидел в поезде ассистент режиссера и предложил ей пройти кастинг.
Почему роль Мальвины стала единственной для Проценко
Фото: Globallookpress.comGloballookpress.com
После выхода на экраны фильма Татьяну Проценко стали травить сверстники. Особенно усердствовали девочки, которые ей просто завидовали. Чуть позже сценарист «Приключений Буратино» Инна Веткина специально для Мальвины написала сценарий картины «Про Красную шапочку». Незадолго до съемок Проценко упала с велосипеда и получила травму головы. В итоге сценарий пришлось переписывать под .
Позже Проценко стала ходить на кастинги, но режиссеры ее не брали. От наивности и непосредственности Мальвины не осталось и следа. Вскоре режиссер предложил ей роль «Железной Кнопки» в картине «Чучело». Ксения Филиппова по сюжету должна была травить с одноклассниками Лену Бессольцеву. Тут уже сама Проценко не согласилась. Она подумала, что прозвище «Железная Кнопка» приклеится к ней на всю жизнь, как Мальвина, сообщает «Комсомольская правда».
Напомним, что Татьяна Проценко ушла из жизни 19 мая в возрасте 53 лет. На протяжении последнего времени она боролась с онкологическим заболеванием.