Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

$204 млн за роль: чем сейчас занимаются «люди в черном»

Мировая премьера первой части культовой трилогии «Люди в черном» состоялась почти 25 лет назад (если быть точнее, 25 июня 1997 года). Фильм , снятый по мотивам комиксов Лоуэлла Каннигема, выпускавшихся под редакцией Marvel, получил премию «Оскар» за лучший грим и завоевал миллионы зрителей по всему миру. Что стало с главными героями франшизы, выяснил «Рамблер».

Кадр из фильма "Люди в черном"

В центре сюжета картины двое сотрудников секретного правительственного агентства «Люди в черном» Джей и Кей, которые контролируют пребывание инопланетных пришельцев на Земле. На этот раз напарникам бросает вызов мигрант из расы жуков-захватчиков. Он охотится за ценнейшим артефактом, который может стать причиной гибели нашей планеты. В главных ролях фильма снялись молодой (он же Джей) и уже опытный (Кей) – кстати, последнему в 2021 году исполнилось 75 лет.

За роль Джея в первой части франшизы Смит получил всего 5 миллионов долларов, а Томми Ли Джонс (его в картине мог заменить , но актер отказался от съемок в проекте) – 7 миллионов долларов. За всю трилогию Уилл заработал около 204 миллионов долларов (фиксированные выплаты + процент от кассовых сборов), а вот на сколько увеличился банковский счет его коллеги по фильмам, точно неизвестно.

Кадр из фильма "Люди в черном"

После выхода «Людей в черном» на экран оба актера снялись еще в десятке (если не больше) качественных фильмов и сериалов. Так, одними из самых заметных работ Смита стали «Легенда Багера Ванса», «Али», «Плохие парни», «Я, робот», «Правила съема: Метод Хитча», «В погоне за счастьем», «я – легенда», «Хэнкок», «Семь жизней», «Фокус», «Призрачная красота», «Алладин» и другие. В багаже у его коллеги Ли Джонса также не мало рейтинговых проектов: «Служители закона», «Двойной просчет», «Старикам тут не место», «Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» и другие.

Теперь об актерах второго плана: Рип Торн (он сыграл агента Зед) скончался в 2019 году от осложнений, вызванных раком сердца. Напомним, звезда дебютировал в кино аж в 1956 году и снялся более чем в 180 кинопроектах (только представьте!). Мы его запомним по ролям в фильмах: «Люди в черном», «Без чувств», «Свой человек», «Вундеркинды» и других.

, которая сыграла агента О в третьей части «Людей в черном», засветилась и в роли профессора Трелони в поттериане, а также снялась в ряде других громких проектов, например, в фильмах «Мечтая об Аргентине», «Реальная любовь», «Персонаж», «Воспитание чувств», «Рок-волна», «Песня ланча», «Спасти мистера Бэнкса». Одной из ее последних заметных ролей стала Баронесса в «Круэлле», премьера которой состоялась в 2021 году.

Вспомним и еще одну актрису второго плана . Она сыграла дочь зартанской принцессы Лоранны во второй части «Людей в черном». Звезда продолжает сниматься в большом кино и по сей день: ее можно увидеть в фильмах: «25-й час», «Сокровище Амазонки», «Александр», «Город грехов», «Доказательство смерти», «Семь жизней» (она стала коллегой Уилла Смита по этому фильму), «На крючке».

Напомним, премьера первой части фильма «Люди в черном» состоялась в 1997 году, второй – в 2002, а третьей – аж в 2012. В 2019 году на экраны вышел спин-офф трилогии «Люди в черном: Интернэшнл» с и Тессой Томпсон в главных ролях. По сюжету картины сотрудница лондонского филиала секретного агентства оказывается вовлечена в тайное убийство, которое заставляет ее путешествовать по миру. В фильме в эпизодической роли появилась и Эмма Томпсон, которые сыграла агента О и в оригинальных фильмах. В мировом прокате картина собрала больше 250 миллионов долларов.

Кадр из фильма "Люди в черном: Интернэшнл"