Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Советские и российские актеры, уехавшие за американской мечтой

Многие российские и советские актеры, несмотря на признание соотечественниками, не захотели останавливаться на достигнутом. Они решили идти дальше и отправились покорять Голливуд. «Рамблер» расскажет о некоторых из них.

Актеры, уехавшие за американской мечтой
Фото: Кадр из фильма «Росомаха: Бессмертный»Кадр из фильма «Росомаха: Бессмертный»

Савелий Крамаров

Видео дня

Все с детства знают советского актера по таким картинам, как , и . Но из-за политических и религиозных убеждений в стране, актер был вынужден эмигрировать в Америку.

В Голливуде его сразу заметили, поэтому вы наверняка могли его видеть в фильмах и «Космическая одиссея 2010». Карьера Савелия продолжала развиваться, но, к сожалению, в 1995 году актер скончался от тяжелой болезни.

Наталья Андрейченко

Леди Совершенство и просто идеал знакома каждому ребенку и взрослому. Актрису в Америку привела любовь, которую она встретила в середине 80-х — известного актера и режиссера, обладателя «Оскара» Максимилиана Шелла.

Карьера актрисы за рубежом не сложилась, но по ее собственным словам, она об этом не жалеет. Теперь же, Наталью Андрейченко можно встретить в мексиканских и российских сериалах.

Данила Козловский

тоже не остался в стороне и на пике своей славы решил попробовать себя в американском кино. Первой, и верим, что не последней, стала картина 2014 года, в которой приняла участие также .

И еще актер сыграл злодея Акана в российско-американском фильме .

Светлана Ходченкова

Актриса медленно, но верно захватывает сердца голливудских режиссеров. Так, первая картина с ее участием вышла в 2011 году — «Шпион, выйди вон!». В фильме Светлана снималась вместе с такими актерами, как , и .

А в 2013 году актриса появилась в главной роли в фильме с .

Владимир Машков

стал известен в Голливуде благодаря главной роли в картине . Лента также была номинирована на премию как «Лучший фильм на иностранном языке». И после этого события американские продюсеры стали его приглашать.

Машкова можно увидеть в таких проектах, как «Танцы в “Голубой игуане”», «Американская рапсодия», , с и во многих других фильмах.

Константин Хабенский

А самому популярному актеру по версии киносервисов посчастливилось сняться в одной картине с и Морганом Фриманом.

Если вы пропустили это событие, то самое время посмотреть голливудский проект . Также актер составил компанию Светлане Ходченковой в фильме «Шпион, выйди вон!».

Юрий Колокольников

Уверены, что внимательно смотрели сериал ? Тогда вы наверняка заметили, что в 4 сезоне играет наш соотечественник. и он же Стир — предводитель одичалых.

Пусть и съемки Юрия в «Игре Престолов» подошли к концу, он не перестает принимать участие в зарубежных проектах.