Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как изменилась «девочка из Aerosmith» обольстительная Алисия Сильверстоун за 28 лет

Эта чувственная блондинка стала настоящим секс-символом начала девяностых для подростков всего мира, снявшись в трех видеоклипах группы Aerosmith — «Cryin’», «Amazing» и «Crazy». После сотрудничества с группой ее долго называли «аэросмитовской цыпочкой» и «девочкой из Aerosmith». В клипе на композицию «Crazy» вместе с появилась юная Лив Тайлер, дочь фронтмена группы . «Рамблер» выяснил, как выглядит «аэросмитовская цыпочка» спустя почти 30 лет после своего триумфа.

Алисия родилась в Сан-Франциско 4 октября 1976 года в семье агента по недвижимости и стюардессы. Уже с шести лет очаровательная малышка начала сниматься в рекламе, а в 16 лет сыграла в эпизоде популярного сериала «Чудесные годы». Но настоящая популярность пришла к ней после съемок в клипах Aerosmith, когда она стала настоящей девочкой мечты для ровесников. Уловив эту тенденцию, продюсеры начали приглашать ее в психологические триллеры и молодежные комедии. Причем Алисия в юридическом порядке освободилась от опеки родителей, чтобы работать в полную силу и больше получать.

Видео дня

Эффектным было ее появление в триллере «Увлечение», где Алисия Сильверстоун сыграла рано созревшую девочку-подростка, которая начинает разрушать жизнь взрослого мужчины после того, как он ее отверг. Но настоящим хитом стала комедия — вольная экранизация романа Джейн Остин , действие которого было перенесено в американскую школу. Алисия исполнила главную роль — Шер Хоровитс (то есть современной Эммы) — и на несколько лет стала главной молодежной звездой. Ее положение упрочила романтическая комедия , где Сильверстоун сыграла со звездой «Мумии» . Последним всплеском стала музыкальная комедия , где Алисия поработала с легендами кинематографа Питером О'Тулом и Джоан Плоурайт.

Но в двухтысячных ее карьера стала буксовать — по мнению продюсеров, Алисия потеряла юную прелесть и набрала лишний вес. Кроме того, по возрасту она уже не подходила для молодежных кинолент, а во взрослые фильмы актриса не вписалась. Сильверстоун сосредоточилась на работе в театре и в независимых картинах. При этом она не пропадала с экранов, но ее фильмы этого периода — «Салон красоты», «Свечи на Бей-стрит», «Вампирши» — не имели прежнего успеха. Впрочем, в этом десятилетии Алисия появилась в успешном сериале «Пригород». Внимание критиков привлекла картина , которая вошла в основной конкурс Каннского кинофестиваля, где актриса исполнила одну из главных ролей.

В 2005 году Алисия Сильверстоун вышла замуж за своего друга Кристофера Джареки, солиста группы S.T.U.N., с которым жила до брака восемь лет. В 2011 году актриса родила сына Беара Блю Джареки. Спустя семь лет, в 2018 году, супруги расстались. Алисию критиковали за необычные методы воспитания — например, она кормила ребенка лично пережеванной пищей, а также признавалась что часто принимала вместе с сыном душ.

Актриса — строгая вегетарианка и ярая защитница прав животных. Она даже разделась для рекламного ролика, выступающего против использования натурального меха. Кстати, в 2012 году актриса напомнила о себе, когда отправила письмо президенту России с просьбой обеспечить узнице (дело Pussy Riot) условия для соблюдения вегетарианской диеты.

Алисия Сильверстоун использует в доме солнечные батареи, выращивает органические овощи и содержит приют для собак. Кстати, в июне 2021 года она опубликовала видео в TikTok, где рассказала, что ее зовут именно Алисия, а не Алиша или Элиша, как иногда произносят ее имя некоторые фанаты.