Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Советские актрисы, которые ненавидели друг друга

Когда здоровая конкуренция превращается во вражду на всю жизнь.

Советские актрисы, которые ненавидели друг друга
Фото: Кадр из фильма "Три плюс два"Кадр из фильма "Три плюс два"

Нонна Мордюкова и Элина Быстрицкая

Видео дня

Когда после проб главную роль в фильме “Тихий Дон” отдали , возненавидела ее и это чувство пронесла до конца своих дней. Мордюкова не просто мечтала сыграть Аксинью, она грезила об этой роли, считая, что лучше нее никто не исполнит. И главное – она уже играла Аксинью в своём дипломном спектакле ВГИКа. Но режиссер не взял ее. В свое время у Герасимова был роман с актрисой и он даже хотел просить ее руки. Но родители Мордюковой не одобрили его кандидатуру. С тех пор он затаил обиду. На премьере «Тихого Дона» была и Нонна Мордюкова. Она подошла к Быстрицкой и выдавила: “Ну что, проклятая, сыграла все-таки?”.

Валентина Талызина-Барбара Брыльска

Вражда между двумя актрисами началась на съемках “Иронии судьбы или с легким паром”. Польская актриса с трудом говорила по-русски, тогда предложили озвучивать Надю. После премьеры стала мегапопулярной, но никто не догадывался, что ее голосом говорит другая актриса. Талызину это очень задевало. Ее даже в титрах не указали. Отношения между ними окончательно испортились, когда Барбару Брыльску вместе с остальными членами съемочной группы наградили Государственной премией СССР. Талызина на долгие годы затаила обиду. Лишь в 2015 году Брыльска извинилась перед Валентиной Талызиной.

Наталья Гундарева и Татьяна Доронина

Эти две актрисы всю жизнь доказывали кто круче. Обе работали в театре Маяковского и постоянно соперничали друг с другом. Ходили слухи, что актрисы неоднократно дрались и их приходилось разнимать. Уступила . Она решила, что не ей не по силам справиться с более молодой соперницей, поэтому решила покинуть театр.

Наталья Фатеева и Наталья Кустинская

В ленте актрисы играли лучших подруг. И даже какое-то время были ими в реальной жизни. Вместе с семьями праздновали Новый Год. Пока муж космонавт Егоров не влюбился в Кустинскую, о чем честно признался. Фатеева сочла это предательством, хотя и пыталась объяснить, что она не виновата. Они перестали общаться, а при редких встречах делали вид, что не знают друг друга. Кустинская до конца своих дней считала, что Фатеева навела на ее порчу, поэтому так не сложилась ее жизнь.

Валентина Малявина и Нина Русланова

и дружили много лет, но почти перестали общаться после того, как Валентина начала злоупотреблять спиртным. А потом случилось несчастье. В результате очередной пирушки сожитель Малявиной оказался с ножом с сердце. Малявина утверждала, что это самоубийство. Удивительно, но обвинителем на суде выступила подруга Нина Русланова. Малявина не ожидала от подруги такого и прямо в зале суда прокляла Русланову и ее дочь.