Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Советские актеры с редкими именами

Ролан Быков

Советские актеры с редкими именами
Фото: New MagazineNew Magazine
New Magazine

Свое имя  получил в честь писателя-француза Ромена Роллана. Правда мама будущего актера по ошибке решила, что Роллан – это имя. Когда он получал паспорт, его имя случайно переделали в «Роланд», по паспорту он был «Роланд Быков». А его отец по рождению и вовсе носил полное имя и фамилию – Семен Геронимович Гордановский.

Савелий Крамаров

New Magazine

Родился в еврейской семье. Папа – Виктор Савельевич, мама – Бенедикта Соломоновна. Так что свое имя актер получил в честь дедушки. Мальчик воспитывался в итоге своим дядей, Леопольдом Соломоновичем Волчек, потеряв в юном возрасте обоих родителей.

Зиновий Гердт

New Magazine

Псевдоним «» он взял, будучи актером Московской государственной театральной студии. Коллеги актера придумали его коллективно, отталкиваясь от фамилии известной балерины . Друзья называли его просто “Зяма”. При рождении его звали Залманом Афроимовичем Храпиновичем.

Рина Зеленая

New Magazine

Настоящее имя артистки Екатерина Васильевна Зеленая, а – это творческий псевдоним. Существует две версии происхождения фамилии актрисы. Первая – от слов «зелено», «зеленя». То есть – , дитятко». Вторая – от слова зеленый, то есть «неопытный».

Спартак Мишулин

New Magazine

Именем легендарного римского гладиатора мальчика назвал брат матери, знаменитый историк Александр Мишулин, который изучал восстание рабов в Риме под предводительством , его очень интересовала эта тематика. Между прочим, актер был активным болельщиком футбольного . Фото: открытые источники