Войти в почту

Уже не один дома: как сейчас живет Маколей Калкин

Пусть в жизни Маколея Калкина достаточно ролей различного калибра, все знают актера по роли Кевина Маккаллистера по франшизе . Она сделала тогда еще 10-летнего мальчика международной суперзвездой. После главного фильма в своей жизни у актера были как серьезные падения, так и взлеты. Сегодня же, кажется, жизнь звезды 90-х налаживается — на прошлой неделе артист получил звезду на Аллее славы в Голливуде. Поздравить друга пришли экранная Маколея , невеста Калкина Бренда Сонг, брат с сестрой, а также крестница .

Уже не один дома: как сейчас живет Маколей Калкин
© WomanHit.ru - МК

Мы вспомнили о непростых жизненных испытаниях, выпавших на долю маленького актера и выяснили, как сегодня живет звезда главной рождественской комедии в мире.

Вся надежда на детей

Отец Маколея также мечтал о сцене, правда, уровень таланта позволил ему участвовать в небольших бродвейских постановках. Получить известность и тем более мировое признание у Кристофера Калкина не получилось. Однако мужчина решил, что его мечту обязательно должны осуществить дети. В семье Калкиных было семеро детей, и все так или иначе проходили в своей жизни какой-либо кастинг.

Ярче всех проявлял себя именно Маколей. Во время съемок в очередном проходном фильме юный актер познакомился с режиссером , который позднее написал сценарий для фильма «Один дома». Хьюз лично настаивал на том, чтобы Крис Коламбус взял на главную роль Маколея. После выхода фильма на Маколея обрушилась мировая слава — мальчик получил столько предложений о съемках, что родители просто не успевали отвечать всем агентам.

Кристофер, отец Маколея, принял решение самостоятельно распоряжаться профессиональной жизнью сына — за ним было последнее слово, где будет сниматься Маколей. Постепенно отношения в семье накалялись, так как мать видела, насколько сильным оказался прессинг со стороны продюсеров, журналистов и других деятелей шоу-бизнеса на ее ребенка. Отец настаивал на том, что Маколей должен сниматься как можно больше. В итоге родители решили развестись, но была большая проблема — кто будет управлять финансовыми делами Маколея. На тот момент мальчику было уже 15 лет и он принял решение, которое категорически не устроило отца — всеми делами актера в его трастовом фонде будет заниматься сторонний агент.

«Я вычеркнул их имена из трастового фонда законным путем и нашел исполнителя, который смог бы присмотреть за моими финансами в случае, если кому-то захочется кусок этого гребанного пирога. Но потом оказалось, что я развелся с родителями. Я просто считал, что делаю все правильно — вычеркиваю папино и мамино имя, чтобы мое мнение ни от кого не зависело», — рассказывал Маколей в интервью. Отец не смог простить такого «предательства» и больше никогда не напоминал о себе ни бывшей жене, ни детям.

Время больших неудач

После проблемного развода родителей Калкин ушел из кино и 10 лет не принимал предложений от больших студий, занимаяясь обучением и пытаясь жить обычной жизнью. Актер женился в 17 лет, пытаясь сбежать от одиночества, однако этот брак продержался всего пару лет, после чего Мак погрузился в серьезную депрессию. Вплоть до 2012 года он балансировал на грани жизни и смерти, увлекшись запрещенными веществами. Друзья и семья буквально насильно отправили Калкина в рехаб. Мало кто верил, что он сможет вернуться не просто в кино, но просто к нормальной жизни.

Маколей снова на горизонте

Примерно в 2017 году актер все же начал появляться в медиапространстве, запустив свой блог, а также принимая участие в популярном подкасте. В то же время он познакомился с актрисой Брендой Сонг. В 2021 году у пары родился сын, которого назвали Дакота, в честь погибшей сестры актера. Через год появился на свет еще один ребенок, мальчика назвали Карсон. Примерно в это же время актер засветился в очередном сезоне «Американской истории ужасов», чем снова подогрел интерес к своей персоне.

На прошлой неделе актер получил звезду на Алее славы в Голливуде. Трогательную речь на открытии сказала Кэтрин О’Хара, она сыграла маму героя Калкина в фильме «Один дома». Актриса уверена, что фильм стал культовым благодаря таланту Маколея. Мы согласны с Кэтрин, тем более, совсем скоро будет отличная возможность пересмотреть фильм всей семьей.