Актриса Александра Власова: Интриги обходят меня стороной

Премьера комедийного сериала об инфобизнесе, больших деньгах и настоящем счастье под названием «Успешный» состоялась на онлайн-платформе KION. Одну из знаковых ролей — возлюбленную главного героя по имени Таня — сыграла Александра Власова. «Вечерняя Москва» пообщалась с актрисой.

— Александра, почему вы решили принять участие в проекте «Успешный»?

— Это актуальная, интересная, очень насыщенная событиями история. В ней есть и отличный юмор, и жизненные ситуации.

— Многие зрители вас запомнили, еще когда вы снимались в рекламных роликах (Александра рекламировала популярную сеть ресторанов быстрого питания, бытовую технику и прочее. — «ВМ»). Расскажите, с чем изначально был связан выбор вашей профессии?

— Я всегда стремилась к творческой деятельности, посещала театральные студии и кружки с детства. Несмотря на то что я училась на юриста, в какой-то момент поняла, что работа в офисе не для меня. Сначала были съемки в рекламе, а потом я окончила актерские курсы московского филиала Нью-Йоркской академии киноискусства, Школу драмы Германа Сидакова. И начались съемки в сериалах.

— И как проходило ваше обучение?

«Согласен побриться налысо и похудеть»: актер Илья Антоненко — о критике и кино

— На тот момент я не имела представления об обучении актерскому мастерству. На курсы я пошла, чтобы понять, мое ли это ремесло, послушать мнение преподавателей. Нас обучал известный сценарист Пол Браун.

После окончания занятий он похвалил меня и сказал, что все получится. И я очень благодарна Школе драмы и нашему мастеру, Герману Петровичу, он прям перевернул мою жизнь. Сильный курс, нереальные ребята. Нам удалось по-настоящему погрузиться в профессию. Мы каждый день занимались сценической речью, актерским мастерством. Там я получила хорошую базу знаний, которая мне сильно пригодилась.

— В 2018 году вы были приглашенной ведущей популярного телешоу о путешествиях «Орел и решка». Сильно ли отличается картинка на экране от того, что на самом деле происходит за кадром?

— Я вам так скажу: ребята, которые причастны к съемкам передач о путешествиях, — настоящие герои! Представьте себе: часовая разница с Москвой во Владивостоке (Александра вела выпуск про этот город. — «ВМ») составляет семь часов. Когда нужно было спать, мне приходилось вставать. Само шоу мы снимали три дня. Но это очень классный опыт, за что я безумно благодарна. Остались только положительные эмоции.

— Правда ли, что многие артисты не любят вспоминать свой опыт съемок в рекламе? С чем это связано, по вашему мнению?

Бузова, Аллегрова и другие: нумеролог объяснила, почему рожденные в январе становятся звездами

— Если честно, для меня это был прекрасный этап в жизни, с удовольствием о нем вспоминаю. Вы не представляете, сколько человек приходят на кастинг для съемки в рекламном ролике. Ты мог в одной очереди находиться от часа и дольше. Неизвестно потом, выберут тебя во второй тур или нет. Уже тогда пришлось получить опыт первых отказов, понимания, что если «нет», то проблема не в тебе. И вообще, это очень помогло моей дальнейшей работе на съемочных площадках.

— Поделитесь секретом, каким образом вам удается так спокойно справляться с отказами на кастингах?

— Здесь самое главное понять, что не все зависит лично от тебя. Всегда при выборе учитываются мнения очень большого числа людей. Кроме того, стоит задавать вопросы о том, что можно исправить или улучшить, чтобы попасть на нужные и желаемые роли.

— А как вы реагируете на критику в ваш адрес?

— Мне везет со зрителями, за что я им очень благодарна. Но когда вышел сериал «Молодежка», некоторые зрители невзлюбили мою героиню и требовали, чтобы я прекратила общение с участником хоккейной команды «Медведи». Но я отнеслась к этому с юмором. А вообще, здоровая критика — это прекрасно! Благодаря ей ты меняешься в лучшую сторону и работаешь над собой.

— Есть ли у вас желание сыграть в театральной пьесе?

— Всему свое время. Если в какой-то момент мне придет предложение, например, об антрепризе, то я с удовольствием его рассмотрю. Почему именно она? По причине того, что это проще, на мой взгляд, совмещать со съемочным процессом.

— Вы замужем, но детей пока нет. Когда у вас будет ребенок, чему хотели бы научить его? Какие качества развить в нем?

— Я сделаю все возможное, чтобы он оставался самим собой и не зависел от мнения окружающих.

— У вас напряженный рабочий график. Раскройте секрет, как поддерживаете себя в хорошей физической форме?

— Помогает правильное питание. Я не ем сладкое, зарядка утром и стараюсь пить побольше воды. Обед всегда приношу с собой на площадку, поскольку на съемках он наступает только через шесть часов от начала смены, а так долго не есть вредно.

— Многие артисты очень суеверные люди. Верите ли вы в судьбу или приметы?

— С нами случается то, во что мы верим. Лично я не обращаю внимание ни на какие приметы.

— На своем творческом пути актеры зачастую сталкиваются с трудностями. Расскажите, есть ли у вас какие-то страхи?

— Мой самый главный страх — это насекомые и большая глубина водоемов.

— Вы признались, что с поклонниками вам везет. Но есть ли в актерской среде место подставам или интригам среди коллег?

— Все эти истории обходят меня стороной, чему я рада. Важно уметь договариваться друг с другом и не переходить черту. На съемочной площадке должны быть любовь и взаимоуважение.

— После изнурительных съемок необходимо передохнуть. Расскажите, где и как вы любите отдыхать?

— Я обожаю Алтай — это настоящее место силы. Приезжая туда, ты отключаешься от суеты города. Красота гор и природы сводит с ума. Идеально поехать туда одной, без планов, и жить по наитию. Мечтаю также побывать на Байкале и долететь до Камчатки.

ДОСЬЕ

Александра Власова родилась 19 января 1990 года в Москве. В ее фильмографии более 30 ролей, среди которых «Молодежка», «Звоните ДиКаприо», «Вольная грамота», «Успешный» и другие.

Она была приглашенной гостьей шоу «Орел и решка». Также Александру наградили за лучшую женскую роль на фестивале «Амурская осень» за фильм «История болезни».

СЮЖЕТ

В центре повествования сериала «Успешный» — история 30-летнего неудачника Саши. Он мечтает стать успешным бизнес-тренером, и судьба приводит его к миллиардеру.

Мечты о балете

Будучи ребенком, Александра хотела стать балериной. Ее отца-военного перевели служить на Кипр, где семья Власовой прожила 2,5 года. Там же будущая актриса ходила на занятия к одной из танцовщиц. Балерины казались ей воздушными, неземными созданиями, и сам балет — очень красивым видом искусства. Но потом девушка потеряла интерес к танцам

Принесла питомцев с улицы

У актрисы есть две кошки: одну она вместе с мужем решила взять на улице в городе Рузе, а вторую через полгода подобрали в компанию к первой. На фото слева: Александра Власова во время отдыха на Алтае.

Справилась с ревностью

В одном интервью Александра признавалась, что в начале отношений с мужем Артемом Хворостухиным она была очень ревнивой. Однако актриса работала над собой и сумела побороть это чувство.

Авария свела с мужем

Александра познакомилась со своим супругом на конкурсе самодельных летательных аппаратов. Будущий супруг актрисы вел это мероприятие.

Однако вскоре после конкурса Александра попала в аварию, где сломала себе руку. Но судьба вновь свела их вместе — сидя с гипсом дома, актриса наткнулась в соцсетях на публикацию Артема с мероприятия. В своей записи он с восторгом комментировал фотографию Александры и выступление ее команды.

Не удержавшись, актриса ответила ему, и через некоторое время они пошли на свидание и поняли, что нашли друг друга.

Выращивает пальмы

Александра Власова очень любит домашние растения и уход за ними. Актриса даже начала их черенковать и вырастила за лето пять маленьких пальм. При этом покупка растений и уход за ними у Александры происходят только на интуитивном уровне. Артистка иногда даже не знает, как они называются.