Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Воронежцы делали селфи на фоне первомайской демонстрации и пели песни Победы

Утром в пятницу, 1 мая, тысячи воронежцев собрались на проспекте Революции. У большинства в руках флаги с лозунгами и логотипами разных предприятий и ведомств. В колонны собрались местные медики, экологи, инженеры, сотрудники администраций, студенты и представители самых рахных движений и партий.

Воронежцы делали селфи на фоне первомайской демонстрации и пели песни Победы
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа

Все собрались ровными колоннами и пошли по проспекту в сторону площади Ленина. Толпа людей растянулась на всю магистраль. Первым шел оркестр, который играл военные песни. За ним двигалась группа высокопоставленных чиновником и депутатов. Рядом шли губернатор , спикер облДумы , мэр , депутат Аркадий Пономарев и сенатор .

Видео дня

Сразу за ними идет колонна людей, несущая огромную растяжку с надписью «Единство, солидарность, справедливость». «Сегодня главный лозунг профсоюзов Воронежской области - заработной плате реальный рост», - объявляют со сцены ведущие. В руках у многих из людей флажки с надписями «Повышением цен ответим удвоением зарплаты». В толпе идет много людей с детьми. Малыши с удивлением крутят вокруг головами. «А что это такое?» - спрашивает у отца маленькая девочка, показывая на плакат с надписью «1 Мая».

«Это мы сейчас идем на демострации в день Труда, - поясняет отец. - Сегодня все празднуют его». В середине пути колонны перед толпой по перекрытому проспекту Революции выбежала девушка. Она стала спиной к идущим, вытянула руку и сделала селфи со всеми участниками шествия. Многие люди забегали вперед и старались сфотографироваться на фоне идущих. «Как вам сегодняшнее мероприятие?», - поинтересовался наш корреспондент у идущих сотрудников.

«У нас такое чувство, что мы вернулись в Советский Союз», - с улыбкой пояснили участники шествия. Около магазина «Утюжок» глава города и области вместе с депутатами и членами профсоюзов вышли на сцену, а толпа людей разделилась на две части. Одна колонна людей пошла по улице Пушкинской, а вторая пошла вдоль Кольцовского сквера до Плехановской.

В толпе были люди с палатами «Крым — наш!» и с растяжками-поздрвалениями с грядущим Днём Победы.

Также отдельными группами шли представители разных районов города. Особенно выделился Железнодорожный, в рядах которого шли девушки в кокошниках и ростовая кукла огромного бурого медведя. Особое внимание идущих горожан привлекла и собака-дворняжка, которая четко бежала в шаг людей сбоку от толпы и радостно махала хвостом.

Шествие получилось массовым — вышли представители самых разных компаний, заводов, предприятий и организаций. Около часа ушло лишь на то, чтобы толпа празднующих торжественно прошла по проспекту.