Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пять самых ожидаемых кинопремьер мая

1. «Дорога на Берлин». Новый фильм , получивший слоган «Когда дороги не выбирают», выйдет на большие экраны накануне Дня Победы. Военная драма, которая буквально «перенесет» зрителя в прошлое, расскажет историю двух молодых людей, выходцев из разных союзных республик – лейтенанта Огаркова и рядового Джурабаева. Несмотря на ту долю, что им выпало нести вместе, они не сошлись ни характерами, ни жизненными позициями. Однако разойтись им, несмотря на конфликтные ситуации, не дает одна общая цель. В основу своей ленты создатель фильма заключил сложные отношения и поступки главных героев, продиктованные фоном страшных событий войны. Это история об истинных нравственных ценностях, долге перед Родиной, близкими и самим собой.

Пять самых ожидаемых кинопремьер мая
Фото: АиФ УралАиФ Урал

2. «Безумный Макс: Дорога ярости». В середине мая зрителям презентуют очередной фильм о похождениях Макса Рокатански. Премьерная лента является интерквелом между событиями первой и второй картинами. События фильма «отправят» зрителя в постапокалиптический мир, созданный силами режиссера . Даже такому стойкому человеку как Макс Рокатански сложно выжить в этой пустоши и бесконечно сражаться с безжалостными головорезами, ее населяющими. После отмщения за смерть жены и сына ему кажется, что нет никакого смысла продолжать борьбу за существование, в которой у него осталась только его машина «Перехватчик». Однако мир, ожесточенный кризисами и глобальными войнами диктует свои условия, и Максу приходить учиться жить заново.

Видео дня

3. «Слендер». Секреты одной из самых жутких интернет-легенд будут раскрыты в мае этого года, когда на большие экраны выйдет фильм «Слендер». На этот раз, на след Тонкого человека напала съемочная группа, участники которой изначально занимались созданием сюжета об исчезнувшей семье. Как и водится в фильмах ужасов, люди пропали при весьма загадочных обстоятельствах, которые не смогли разрешить даже лучшие сыщики города. Однако съемочной группе попадаются кое-какие зацепки – коробка кассет со свидетельствами появления Слендера. Записи подтверждали одно – увидеть этого монстра можно только через объектив видеокамеры. Изучив эти материалы, главные герои навлекают на себя ужасное проклятье: их начинает преследовать сам Тонкий человек, от которого простому смертному не скрыться.

4. «Земля будущего». Каким будет будущее нашей планеты? Для режиссера этот вопрос больше не является тайной, ведь он «побывал» в нем вместе с героями своего фильма. Все началось со странной находки – в руки к Кейси попадает странный предмет, похожий на самый обычный металлический значок. Только вот прикоснувшись к нему, девушка каждый раз попадает в совершенно другой мир. Чтобы разобраться с этим странным явлением, Кейси отправляется за помощью к гению-изобретателю Фрэнку, чью роль исполнил . Однако он не спешит раскрывать девушки все свои знания. Ситуацию меняет нападение на дом изобретателя и теперь ему просто придется вернуться туда, откуда его однажды изгнали – на Землю будущего.

5. «Хранитель Луны». Путешествие на диковинную планету ждет зрителя в конце месяца. Здесь смена дня и ночи происходит совершенно непостижимым образом – вручную, и у каждого светила есть свой хранитель. Таким хранителем Луны становится юный фавн Мьюн, который был уверен – он для такой ответственной роли не подходит. Его мысли на эту тему укрепились, когда почти сразу же он теряет свою «подопечную». Воспользовавшись этим обстоятельством, злой царь подземного мира Некрос крадет и гасит Солнце. Теперь, чтобы спасти планету, Мьюн вместе с отважной девочкой из воска Глим и заносчивым хранителем Солнца Сохоном, должны отправиться в удивительное и опасное путешествие.