Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Стокгольме завершился четвертый сезон цикла концертов Санкт-Петербургского Дома музыки

СТОКГОЛЬМ, 8 мая. /Корр. /. В Стокгольме завершился четвертый сезон цикла концертов "Русские четверги", организованного Санкт-Петербургским Домом музыки и самым старым концертным залом шведской столицы "Мюсикалиска".

Целью данного проекта было представить шведской публике молодых российских музыкантов. Всего в рамках цикла состоялось пять концертов.

Последним перед любителями музыки выступил пианист Мирослав Култышев. Слушатели долгими овациями встретили экспрессивную игру виртуоза, исполнившего произведения французского композитора .

"Мы представляем лучшие музыкальные достижения человечества. Хочется, чтобы русское искусство проникало в сердце. Чтобы, придя домой, слушатель с теплотой вспомнил услышанное на концерте. Искусство - это фактор взаимодействия, любви, чувства прекрасного", - отмечает художественный руководитель Дома музыки .

Этой весной шведская публика встретилась и с другими молодыми исполнителями из России - скрипачами и , виолончелистом и пианисткой Анной Одинцовой, а также со струнным квартетом "Модус", гобоистом Андреем Годиком, флейтистом и пианистом Филиппом Копачевским.

Санкт-Петербургский Дом музыки был создан в 2006 году для оказания творческой поддержки молодым российским музыкантам и помощи в совершенствовании их мастерства, а также для подготовки их к участию в международных конкурсах.

Концертный зал "Мюсикалиска", или Большой зал Музыкальной академии, в центре Стокгольма основан в 1878 г королем Оскаром II. Именно в этих стенах вручались первые Нобелевские премии, а в 1922 году здесь состоялся концерт великого .