Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

28 мая на фестивале "Музыкальный Олимп" выступят три молодых лауреата

МОСКВА, 15 мая /Музыкальный олимп/ - 28 мая на фестивале "Музыкальный Олимп" выступят три молодых лауреата: итальянцы Эмануэль Буоно (гитара) и Симон Рубино (ударные) и россиянин (аккордеон). А также участница фестиваля разных лет арфистка Александра Вербицкая. В ее исполнении прозвучит Мировая премьера пьесы "Отражения" Я.Голоб для арфы и струнного квартета.

Эмануэль Буоно родился в Турине в 1987 году. С ранних лет учился игре на гитаре, в 18 лет окончил Миланскую консерваторию. Продолжил образование в Музыкальной академии Чигиана в Сиене. В сентябре 2008 года на XIII Международном конгрессе гитаристов в Алессандрии Эмануэль был награжден престижной премией "Золотая гитара", как лучший молодой концертирующий музыкант года. Будучи победителем многих международных конкурсов, он получил возможность делать записи на лейблах Brilliant Classics и Naxos. Музыкант был приглашен выступить в лучших концертных залах, таких как Концертхаус в Вене, Карнеги-холл в Нью-Йорке, зал Де Фальи в Мадриде, Национальная филармония в Украине, Штатсказино в Базеле, а также принять участие в ведущих гитарных фестивалях в Европе и США. Эмануэль Буоно стал победителем большинства известных международных конкурсов гитаристов: в Гарньяно (Италия, 2008), Руджеро Кьеза в Камольи (Италия, 2008), в Сплите (Хорватия, 2009), Parkening (Малибу, США, 2009), "Читта ди Севезо" (Италия, 2010), "Фернандо Сор" в Риме (Италия, 2010), "Агустин Барриос" в Нуоро (Италия, 2012), "Гредос Сан Диего" в Мадриде (Испания, 2013), "Марицио Бьязини" в Базеле (Швейцария, 2013). В 2013 году он завоевал победу на Международном конкурсе классической гитары имени М.Питталуги в Алессандрии (Италия).

Видео дня

Симон Рубино родился в Италии в 1993 году. В настоящее время он учится в Высшей школе музыки и театра в Мюнхене у Петера Садло. С 2012 года Симон Рубино получает стипендию Музыкальной ассоциации “DE SONO” и CRT “Master of Musical Talents”. В 2008 году музыкант дебютировал как солист с Симфоническим оркестром Национального радио RAI в Турине, а также выступил с Петером Садло в туринском зале имени А.Тосканини. В течение следующих лет он интенсивно концертировал в Европе, выступая как солист и в составе камерных ансамблей. В 2013 году артист дебютировал в берлинском Концертхаусе на фестивале “Euro Young Music”, а в 2014-м – в зале "Геркулес" в Мюнхене с Симфоническим оркестром Баварского радио. Симон был участником таких проектов, как "Бах, ритм и еще" с Петером Садло, Ансамбль "Ла Химера", организованный Эдуардо Эгуэсом, с которым он совершил тур по Европе (Франция, Испания, Бельгия, Швейцария, Австрия и Германия), квартет ударников "Вне времени", в котором он впервые сыграл с , а также Университетский симфонический оркестр в Турине. Записи Симона Рубино выходили под лейблами “Electromantic Music” и “Naïve”. Симон Рубино – победитель нескольких международных конкурсов, в их числе конкурс в Италии и Всемирный конкурс исполнителей на маримбе в Бельгии (2011). В 2014 году он был удостоен I премии Международного конкурса ARD в Мюнхене.

Николай Овчинников начал обучаться музыке в 6 лет. С 2011 года он учится в ССМШ Петербургской консерватории (класс В.Орлова). Николай Овчинников выступал на многочисленных фестивалях, в их числе фестиваль "Москва встречает друзей", организованный Фондом В.Спивакова. Он неоднократно принимал участие в творческих школах, организованных фондом "Новые имена" Д.Мацуева. Николай увлекается джазом и джазовой импровизацией, пробует себя в качестве композитора. В 2009 году он был награжден дипломом победителя Общероссийского конкурса "Молодые дарования России". В том же году внесен в книгу-энциклопедию "Одаренные дети – будущее России". В 2010 году Николай удостоен премии по указу Президента Российской Федерации. Николай выступает в эстрадном направлении и с 2012 по 2014 год завоевал награды восьми крупных международных конкурсов. В 2014 году ему были присуждены II премия на 67-м "Кубке мира" (Австрия, Зальцбург) и I премия на 64-м конкурсе "Трофей мира" (Литва, Каунас).

Александра Вербицкая начала учиться играть на фортепиано в пять лет, а в 9 лет поступила в ССМШ Санкт-Петербургской консерватории, где начала обучение по классу арфы. Помимо школьных учителей, постоянным наставником Александры была ее мать Татьяна (пианистка и педагог). Александра окончила Брюссельскую консерваторию и продолжила образование в Высшей школе музыки и театра в Мюнхене и в Моцартеуме в Зальцбурге. Как солистка она выступала со многими оркестрами и ансамблями, такими как Словенский филармонический оркестр, Санкт-Петербургский симфонический, Симфонический оркестр радио и телевидения Белграда, ансамбль Баварской государственной оперы, камерный ансамбль Союза Словенских композиторов и другие. С 2005 года Александра занимает пост солирующей арфы и пианиста в Словенском филармоническом оркестре. Она ежегодно дает мастер-классы в Петербургской консерватории и ССМШ. Помимо арфы, полученной в награду от маэстро Зубина Меты, Александра завоевала награды целого ряда международных музыкальных конкурсов. В их числе конкурс в Брюсселе (II премия), конкурс имени Ф.-Дж.Рейнла в Вене (I премия), конкурс "Премия города Падуи" (I премия). Александра принимала участие в Международном фестивале "Музыкальный Олимп" в 1997 и 2000 годах. В 2009 она выступала в концерте фестиваля "Музыкальный Олимп" в Берлинской филармонии, где завевала Приз публики.

Контакты:

Екатерина Гребенцова

Тел.: +7 (921) 947-51-86