Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Полосатые» музыканты. Группа из Перми планирует покорить всю Россию

Пермская группа Sing Sing за два года своего существования уже успела покорить просторы социальных сетей и попасть со своими композициями на федеральные радиостанции. Часто их песни сравнивают с лучшими образцами российской эстрады, а критики прочат ребятам прекрасное будущее.
«Полосатые» музыканты. Группа из Перми планирует покорить всю Россию
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь
Вокалист проекта и идейный вдохновитель – известный ведущий телешоу на одном из местных телеканалов , поделился своим мнением касательно российской музыкальной индустрии, рассказал о творческих планах уральского коллектива и любви к родному городу.
, «АиФ-Прикамье»: – Как появилась группа Sing Sing?
Евгений Иванов, солист Sing Sing: – Раньше я занимался сольным творчеством. Как-то на улице мне встретился старый знакомый Ренат Кукушкин. Он предложил прийти на репетицию к нему в студию, обсудить какой-то общий проект. В итоге, мы создали Sing Sing.
– Откуда такое необычное название?
– У нас был большой мозговой штурм, искали легкое, запоминающееся и англоязычное, легче воспринимающееся для молодежи. Пришли к Sing Sing. Ведь произнося это словосочетание, ты как будто поешь его. Здорово, правда?
– Когда у Вас появились первые музыкальные треки?
– Прошлым летом мы записали нашу первую композицию «Полосы». Делали все опять же на домашней студии, фактически в шкафу, но с хорошим микрофоном. А почему бы нет? Звук получился отменный (смеется).
– Кто в вашем коллективе пишет слова и музыку?
– Этим занимаюсь я. Сначала набрасываю мелодию, на нее уже сочиняю текст. Обычно бывает, что есть композитор и автор слов, они конфликтуют друг с другом. А у меня в голове все сразу рождается! Помню, ехал в автобусе. И буквально за 30 минут накидал мотив, слова, доехал до студии. Так родилась песня «Полосы».
Все рождается через образы, приходят картинки. Я как художник-импрессионист – бросаю на холст пятно, а затем ищу смысл в нем.
Допустим, песня «Ракета» о том, как тянет друг к другу молодых людей, они могут преодолеть ради друг друга огромное расстояние. Еще один трек называется «Будда», философская притча. Надо разбудить в себе природу, вернуться к мыслям, зачем человек существует на этом свете.
– Расскажите о Вашей группе? Как Вы себя позиционируете?
– Это скорее индивидуальная музыка, нынче модно такое направление как «инди». Есть свобода, грубо говоря, что хочешь, то делаешь и создаешь. Но, с другой стороны, мы ориентируемся на «поп» (рок-поп, брит-поп) и коммерцию.
– Кто Вас вдохновляет?
– Группы On-The-Go, Tesla boy, Franz Ferdinand, Red Hot Chili Peppers.
– Почему Вы поете на русском языке?
– Наш родной язык более доступен для большинства людей. Мы нацеливаемся на разный возраст, не только на молодежь, но и на солидную, как говорится, взрослую аудиторию.
– Вы уже давали концерты на каких-то площадках?
– В Перми давали концерты в нескольких клубах. Также подали заявки на фестивали «Рок-лайн» и «Пермский калейдоскоп». Ждем. А по России пока не ездили.
– Альбом не планируете выпустить?
– Конечно. В нем будут концертные и студийные записи. Распространять будем больше в интернете. К слову, скоро у нас выйдет два видеоклипа – «Полосы» и «Будда».
– Тяжело ли пермским музыкантам раскрутиться и попасть на российскую эстраду?
– Очень. В этом плане все должно сойтись: связи, хороший готовый материал и желание участников двигаться вперед. У нас уже есть свой слушатель, качественные композиции и знакомые продюсеры. Думаю, счастье не за горами!
Если будет возможность творить в Москве, то это скорее временный ход. Не для того, чтобы там закрепиться. Мы хотим прославлять Пермь, чтобы наш город звучал. Москва заполнена всем, чем можно. А в Перми существует определенный творческий пробел в этом плане.