Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гильдия актеров США раскритиковала фильм о педофилии в Голливуде

Гильдия актеров кино и телевидения США (SAG-AFTRA) выступила с критикой документального фильма «Секрет Полишинеля» (Open Secret), рассказывающего о педофилии в Голливуде, передает .

Гильдия актеров США раскритиковала фильм о педофилии в Голливуде
Фото: постер фильма «Секрет Полишинеля»постер фильма «Секрет Полишинеля»

Организация недовольна тем, что в фильме обозначается связь между комитетом гильдии по делам несовершеннолетних актеров и входившим в его состав менеджером, которого авторы картины обвиняет в сексуальном насилии в отношении детей. Один из титров фильма обозначает мужчину как члена комитета и, как считает руководство организации, тем самым возлагает на нее часть ответственности.

«Какие бы обвинения фильм не выдвигал в отношении менеджера, они не имеют никакого отношения ни к гильдии, ни к какому-либо из ее комитетов. Тем не менее, этот титр очевидно предполагает обратное», — говорится в заявлении SAG-AFTRA.

Официальных обвинений в адрес агента не выдвигалось. Берг отказалась убрать упоминание гильдии из титров.

Ранее «Секрет Полишинеля» оказался в центре скандала после того, как один из главных участников ленты, актер по имени , отказался от своего иска против режиссера («Люди Икс», «Миссия невыполнима 3»), а также стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Иган обвинял Сингера в педофилии.

Берг пришлось перемонтировать картину, убрав из нее все претензии к режиссеру. Тем не менее тот по-прежнему упоминается в фильме в качестве одного из друзей осужденного за педофилию актера Брайана Пека. Иган также появляется в кадре, но в эпизодах, где в насилии над несовершеннолетними обвиняются другие кинематографисты.

«Секрет Полишинеля» выходит в ограниченный американский прокат 5 июня.