Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Тринадцатый "Рамонский Родник" собрал бардов и любителей

У любителей бардовской песни в эти выходные был праздник — они с гитарами и палатками собрались все вместе на фестивале "Рамонский родник". Уже, кстати, 13-м по счету. Пели сами, слушали других, участвовали в конкурсах. Кстати, победители ” отправятся сразу на второй тур другого фестиваля ” "Песня Булата"в Колонтаево.

Тринадцатый "Рамонский Родник" собрал бардов и любителей
Фото: Вести.RuВести.Ru

Он впервые появился под Рамонью 13 лет назад. Тогда организаторы переживали, приедут ли любители бардовской песни. Ведь в Воронеже уже был один подобный фестиваль. Оказалось, волновались зря. Народ фестиваль признал. На нынешний шли пешком, ехали на машинах и даже на параплане прилетали. Похоже, любители бардовской песни — люди не суеверные ” тринадцатый, так тринадцатый. Собираются большими компаниями ” общаться, отдохнуть, слушать хороших исполнителей, самим участвовать.

Видео дня

, сопредседатель оргкомитета фестиваля "Рамонский Родник", рассказал: "За эти годы он стал жить какой-то своей жизнью. Иногда думаю, что помимо воли организаторов, он уже живет своей жизнью, чтобы прийти к этим числам июня к своему открытию. Иногда кажется, что мы уже не властны над тем, чтобы его отменить или перенести".

С некоторых пор "Родник" получил статус международного. Конечно, из другого полушария исполнители не приезжают. Все ограничивается ближним зарубежьем, хотя были как-то здесь колоритные африканские барды. Имели успех. В нынешнем приехали белорусы и большая команда из разных концов Украины. Много часов простояли на таможне, но в Рамонь успели. Чем привлекает "Родник" сказать многие затрудняются. Сам Городницкий однажды предпочел Рамонь Нью-Йорку.

, бард (г. Москва): "Если знаешь, за что любишь, это не любовь. Дух. Здесь другой дух. Очень много лет мало езжу по фестивалям, но сюда приезжаю каждый год. Мне нравится его атмосфера, нравится рабочая обстановка, как люди работают, как отдыхают, как куражатся".

"Рамонский Родник" несколько раз менял место дислокации. Случайные люди ушли. Друзья остались. Регулярно приезжают, чтобы прожить вместе с фестивалем три ярких, наполненных песнями, конкурсами и общением дня.