Войти в почту

Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина

"Боевой конь" (2011)

Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина
© Комсомольская правда

Режиссёр —

Коня по имени Джоуи продают обедневшие хозяева и он попадает на войну (Первую мировую), с английской стороны переходит на немецкую, но и там тоже оказываются хорошие люди. Лучшая сцена в картине - когда конь, попав на театр боевых действий, оказывается спутан колючей проволокой на ничейной территории. И с обеих сторон, и немцы, и англичане, пытаются оказать ему помощь. Нужно быть Спилбергом, чтобы настолько любить и верить в людей, чтобы так наполнить свое военное кино добротой и неподдельным гуманизмом.

СТС, пятница, 23.00

Девушка с татуировкой дракона (2011)

Режиссёр -

В ролях: , Руни Мара

Одноименный бестселлер шведа Ларссона воспел антисоциальный элемент - хакершу с пирсингом, татуировками и трудной судьбой, на досуге предававшуюся расследованиям в компании неподкупного политического журналиста. Поскольку сюжет «Девушки...» касается расследования серийных убийств, выбор в постановщики автора мрачных триллеров «Семь» и «Зодиак», также посвященных исступленным поискам маниаков, был в высшей мере логичным. Финчер пересказал детективный сюжет как по-писаному, да и себе не изменил: выдержал фильм в омертвело-синюшной палитре, придумал изобретательную сцену пыток Блумквиста (Крэйг), затмевающую даже центральный эпизод изнасилования главной героини. Только вот продолжение почему-то снимать не стал.

ТВ-3, суббота, 23.00

"Апокалипсис" (2006)

Режиссёр:

В ролях: , Рауль Трухильо

Этот приключенческий фильм начинается с полукомической сцены охоты на тапира и последующего поедания охотниками его половых органов. Но зная суровый нрав Гибсона и его манеру истязать своих героев и зрителей, легко предположить, что шуточки ниже пояса скоро закончатся, и мало не покажется никому. И точно: идиллическое существование деревни майя нарушает неожиданное вторжение захватчиков. Главного героя, молодого охотника по имени Лапа Ягуара, берут в плен и конвоируют в город майя, где высокая цивилизация соседствует с ужасным дикарством...

Рен-ТВ, воскресенье, 20.20