Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Чеченфильм" покажет свой первый художественный фильм 16 августа

ГРОЗНЫЙ, 14 авг — РИА Новости. Презентация первого художественного фильма "Деган аз" (Зов сердца) кинокомпании "Чеченфильм" состоится в Грозном в воскресенье, в ней примут участие известные российские и зарубежные актеры и режиссеры, сообщил РИА Новости в пятницу директор кинокомпании Беслан Терекбаев.

"Это первый художественный фильм, снятый нашей кинокомпанией. Это современная история о любви, о дружбе двух молодых людей, один из которых погибает ради друга. Главная героиня — известная телеведущая", — рассказал Терекбаев, который является также режиссером и сценаристом картины совместно с молодым режиссером, студенткой ВГИК Владленой Санду.

Видео дня

По его словам, на презентацию в Грозный приглашены известные актеры и режиссеры , , , .

После презентации начнется показ фильма в кинотеатрах республики.

В фильме задействованы чеченские актеры, которых более полутора лет обучали специалисты в области актерского искусства. Съемки проходили в Чечне, но монтировали и озвучивали фильм в московской студии "Трехмер".

Звезды кино и чеченский кинематограф

Терекбаев рассказал, что следующий проект киностудии — полуторачасовой фильм с участием известных российских актеров, которые уже заявили о намерении поддержать творчество чеченских коллег.

"Уже в следующем нашем фильме будут сниматься известные российские актеры, которые заявили о согласии сняться в наших картинах. В их числе — Сергей Безруков", — поделился планами Терекбаев. Уже есть договоренность о показе будущей картины в 26 кинотеатрах страны.

По его словам, в планах так же совместные съемки с итальянцами детского художественного фильма. Особая гордость директора киностудии — это оборудование и технические возможности. "Это первая в истории Чечни киностудия и она единственная на Северном Кавказе. У нас самая современная техника, такая же с помощью которой снимались фильмы "Пираты Карибского моря", "Сталинград", — подчеркнул Терекбаев.

Он отметил, что киностудия создавалась с нуля на протяжении пяти лет при государственной поддержке. Теперь у них уже есть свое трехэтажное здание, вся необходимая база для съемок и подготовки актеров и операторов, в планах — построить павильоны.

"Есть техника, есть руки, будем искать спонсоров и творить. Уверен, мы найдем своего зрителя", — заключил Терекбаев.