Российский ансамбль "Гренада" начал турне по Аргентине

Гастроли народного ансамбля России «Гренада» начались в Аргентине в рамках Дней российской культуры в этой стране, сообщил руководитель представительства Россотрудничества в Буэнос-Айресе .
Ансамбль "Гренада" начал турне по Аргентине
Фото: Народный ансамбль России "ГРЕНАДА"Народный ансамбль России "ГРЕНАДА"
Гастроли начались концертом в Российском центре науки и культуры в аргентинской столице. Концерт, прошедший под овации зала, состоял из композиций разных периодов истории России.
"Гренада" не в первый раз приезжает в Аргентину, но нынешние гастроли обещают стать особенно яркими, — сказал Кучеров. — Интерес к России, ее культуре и языку здесь растет, что органично вписывается в общий контекст российско-аргентинских отношений. Культура в них была и остается одним из самых доступных и надежных инструментов, способствующих знакомству и сближению двух народов".
В ближайшие дни «Гренада» выступит в концертном зале Национального радио, в клубе соотечественников «Виссарион Белинский», перед студентами высших учебных заведений аргентинской столицы. Затем ансамбль примет участие в Неделе российской культуры в провинции Кордова. В репертуаре «Гренады» — фольклор и рок, классика и джаз, собственные сочинения и старинные романсы.
В Кордове, помимо концертов «Гренады», представят цикл советских и российских фильмов о Великой Отечественной войне, будет развернута фотовыставка «Сталинградская битва», а также показана фотоэкспозиция «Дорога к звездам», посвященная достижениям советской и российской космонавтики.
Все мероприятия проходят в рамках перекрестных Дней культуры между Россией и Аргентиной в рамках договоренностей, достигнутых во время визита в Буэнос-Айрес президента Российской Федерации в июле 2014 года.
18+