Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Муниципальные депутаты отложили рассмотрение вопроса об установке памятника Цою

Решение по установке памятника рок-музыканту , которое должны были принять муниципальные депутаты района Гагаринский, отложено. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил местный парламентарий Дмитрий Яковцев.

Депутаты отложили вопрос об установке памятника Цою
Фото: ТАССТАСС

«Заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский состоится 22 сентября. Среди прочего в повестке значился вопрос о памятнике Виктору Цою. По непонятным причинам этот пункт в последний момент исчез», — сказал Яковцев. Депутат уточнил, что отправил в запрос от своего имени. «Мы будем добиваться памятника Сталину» , и  — о том, что нужно Москве.

Решение об установке памятника музыканту Виктору Цою на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспектов было принято Мосгордумой в августе 2005 года. Районные депутаты от установки монумента отказались.

После этого Мосгордума запланировала установку на указанном месте памятника латиноамериканскому борцу за свободу и независимость . На перекрестке двух проспектов был установлен специальный камень в честь будущего изваяния.

Сейчас активисты Гагаринского района хотят уточнить, какой же все-таки памятник появится на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта.