Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В дорогу под фанфары

В Москве на Киевском вокзале прямо на перроне для слушателей установили ряды стульев. Теперь здесь периодически проходят концерты духового джазового оркестра. Первый концерт прошёл 13 сентября и, как рассказывает заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов , получил положительные отзывы от пассажиров. Второй концерт решили организовать 21 сентября.

В дорогу под фанфары
Фото: Газета «Гудок»Газета «Гудок»

«Мы играем всеми любимые произведения, это и музыка советской эпохи, и англоязычные произведения, от Фрэнка Синатры до , – говорит дирижёр оркестра. – Слушателям, похоже, очень нравится, ведь оркестр, который встречает и провожает гостей на вокзале, – это прекрасная традиция. Так было и во времена Российской империи, и в советское время». Следующие концерты духового джазового оркестра на Киевском вокзале запланированы на 5 и 9 октября, 9 и 23 ноября, а также 7 и 21 декабря.

Видео дня

«В прошлом году на территории железнодорожных вокзалов Москвы стартовал новый проект, который называется «Музыка на вокзалах», – рассказывает Анна Аббасова, руководитель службы культурно-коммуникационных и социальных программ на вокзальной инфраструктуре Дирекции железнодорожных вокзалов. – Проект мы начали с трансляции музыки в зале ожидания Павелецкого вокзала. Звучали произведения, которые были написаны специально для железных дорог различными музыкантами и композиторами».

Оркестр, который встречает и провожает пассажиров на перроне, – это новый формат проекта, который, как полагают в службе культурно-коммуникационных и социальных программ, повысит лояльность пассажиров к железной дороге.

«Вы сами видите, что пассажиры проходят с улыбкой, – говорит Анна Аббасова. – И я думаю, что наша цель достигнута». Планируется, что в дальнейшем оркестры духовой музыки будут выступать и на других московских вокзалах.

Впрочем, проект «Музыка на вокзалах» выступлением оркестра на перронах не ограничивается. Служба культурно-коммуникационных и социальных программ организует и концерты различных исполнителей в залах ожидания. «К примеру, весной на Ленинградском вокзале выступала Женя Любич, это питерская певица, которая подарила нашим пассажирам хорошее настроение», – рассказывает Анна Аббасова. Свою задачу служба видит в том, чтобы железнодорожные вокзалы становились культурными центрами.