Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Дону стартовал III Международный фестиваль Юрия Башмета

На открытии III Международного фестиваля играл камерный ансамбль "Солисты Москвы". Под управлением известного дирижера музыканты исполнили известные произведения Стравинского, Чайковского и Баха. А сольную партию доверили юному воспитаннику музыкальной школы при ростовской консерватории — скрипачу Роману Шевелёву.
На Дону стартовал III Международный фестиваль Юрия Башмета
Фото: Вести.RuВести.Ru
Фестиваль Юрия Башмета продлится до пятницы. В программе — мастер-классы, выступления и концерты. Причём, не только в Ростове. Сегодня возможность приобщиться к большой музыке есть у жителей Каменска-Шахтинского. "Летом отдыхал в лагере, в Сочи. Там с нами занимался Юрий Башмет. Я по отборочному туру попал на фестиваль", — рассказывает Роман Шевелёв.
"Это одно их самых ярчайших мероприятий нашего горлда. Мы тоже когда-то занимались музыкой и тоже в Филармонии, сын играет в оркестре. Мы всегда посещаем подобные мероприятия, есть на что равняться", — говорит Ольга Айденян.
"Это полезно для молодежи, такие мероприятия просвещают людей. Кроме того, Ростов скучает по такой камерной музыке и прекрасным солистам", — отмечает Вячеслав Колосов.