Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Премьерный показ фильма "Воин": кинотеатр брали штурмом

Столичный кинотеатр "Октябрь" накануне собрал весь цвет российского кинематографа — там прошла премьера фильма "Воин". Главные роли в нем сыграли отец и сын — и . Жанр — спортивная драма. Но фильм оказался намного глубже и серьезней.
Премьерный показ фильма "Воин": кинотеатр брали штурмом
Фото: Вести.RuВести.Ru
На премьере "Воина" армия поклонников брала кинотеатр "Октябрь" штурмом. За интервью среди журналистов тоже шла битва. Еще бы, ведь на красной дорожке собрался весь цвет кино, телевидения и шоу-бизнеса. Особое внимание, конечно, семейному дуэту Федора и Сергея Бондарчуков — история отца и сына из сценария неожиданно для самих актеров превратилась практически в исповедь.
"Тилькин, автор сценария, автор адаптации "Воина", сам того не подозревая, нашел те нотки, которые вывели нас на абсолютную искренность и воспоминания тех лет, которые я прожил в его юношеском максимализме, в неприятии-приятии", — говорит Федор Бондарчук, актер, продюсер фильма "Воин".
Для актера съемки тоже стали откровением и уроком, что даже самые сильные люди порой не могут сделать единственный шаг навстречу и просто простить.
"Думаю, что каждый почерпнет что-то свое. Кто-то выйдет и позвонит родственникам, маме, брату, кто-то выйдет и кого-то простит. Это так важно. Я набрал человеку, с которым мы долгое время не общались, слава Богу, у нас все сейчас нормализуется", — рассказывает Владимир Яглыч.
Войти в кинозал — значит решиться задать и себе эти непростые вопросы. Но на премьере не было ни одного свободного места.
Кто же из героев тот самый воин? Отец, наблюдающий за схваткой своих сыновей — в силах ли он помочь? Брат, идущий против брата, ради благой вроде бы цели — в силах ли он понять? Или мать, сражающаяся за жизнь дочери — в силах ли она победить?
"Моя героиня борется за семью, конечно, она в этом воин, потому что настолько сильно желать и быть готовой на все ради своей дочери и своей семьи — это, конечно, большого заслуживает", — поясняет актриса .
Наставниками актеров за кадром, а в некоторых сценах и их соперниками в кадре, были настоящие бойцы-чемпионы. Фильм, конечно, очень зрелищный.
"Это первое кино, которое я не смотрела до премьеры, я всегда участвовала на всех этапах, я смотрю еще на монтажном столе, тут я не могла, потому что Сережа все делает без дублера, все сам", — вспоминает актриса .
Но бой — лишь кульминация напряжения, в спортивной драме куда больше драмы, чем спорта: фильм держит до самого финала, и он совсем не о грубой физической силе, а о силе любви, о жертвенности и о настоящих мужчинах.
"Это фильм, который должны посмотреть подростки, молодежь. Поучиться мужеству, воле, воспитать себя. Мне понравился фильм", — говорит народный артист СССР .
"Фильм очень правдоподобный, он снят на одном дыхании, фантастическая игра, очень молодо и по-настоящему", — поделился своими впечатлениями народный художник России .
"Это кино намного глубже, чем мы видим на первый взгляд. Очень хочется, чтобы зритель это тоже почувствовал, увидел и понял", — отмечает актриса .
В широкий прокат "Воин" выходит 1 октября.