Войти в почту

Агент ЦРУ из книг Тома Клэнси станет героем сериала

Американский стриминг-сервис в обозримом будущем запустит новый сериал о приключениях Джека Райана - сотрудника американских спецслужб времен холодной войны. Об этом сообщает Variety.

Агент ЦРУ из книг Тома Клэнси станет героем сериала
© www.kinopoisk.ru

Райан был героем 11 романов знаменитого писателя - мастера политических триллеров о противостоянии двух сверхдержав (среди самых известных его книг - "Игры патриотов", "Кремлевский кардинал", "Прямая и явная угроза" и несколько других).

Впрочем, создатели сериала - шоураннер "Остаться в живых" Карлтон Кьюз и сценарист - утверждают, что прямой привязки к литературной основе в их случае не будет. Историю хотят сделать "современной". Ну а поможет в этом большой любитель современных историй . Финансированием проекта займется его компания Platinum Dudes.

Ранее Джек Райан становился персонажем пяти полнометражных фильмов, а играли его четыре актера - , и . Последний снялся в "Теории хаоса", премьера которой состоялась в прошлом году. Зрителям картина не понравилась, ну а критики и вовсе сравняли ее с землей.

Сам Клэнси скончался в октября 2013-го на 67-м году жизни, но, как видно, это не мешает функционерам киноиндустрии использовать его имя в своих проектах. Фигурирует оно и в названиях регулярно издаваемых видеоигр с приставкой Tom Clansy's.