Войти в почту

В США скончался актер Кевин Коркоран, известный детскими ролями в фильмах Disney

Американский актер , прославившийся исполнением детских ролей в кинофильмах студии The Walt Disney Company, скончался на 67-м году жизни в больнице в американском городе Бербанк (штат Калифорния). Об этом сообщили в среду журналистам его родственники.

В США скончался известный актер Disney
© © Flickr/ architekt2

По их словам, актер страдал от рака прямой кишки. Одним из последних его проектов стала работа над телесериалом «Сыны анархии» (Sons of Anarchy, 2008-2014) в качестве продюсера.

Коркоран начал сниматься еще до того, как пошел в школу, пик его актерской карьеры пришелся на 1950-1960-е гг. В число наиболее известных вошли роли актера в фильмах «Старый брехун» (Old Yeller, 1957), «Лохматый пес» (The Shaggy Dog,1959), «Поллианна» (Pollyanna, 1960).

"Он был типичным дерзким братишкой или шаловливым ребенком", — писал о Коркоране в 2000 году известный американский кинокритик Дэвид Либенсон. «Он был неугомонным сгустком энергии, — отметил другой актер, прославившийся исполнением ролей детей Дэвид Столлбери. — Его отличала шаловливость и любопытство, его просто нельзя было не любить». В детские годы актер получил в США прозвище «Мучи», что стало производным от английских слов «шалопай» или «воришка».

В 1980-2000-х годах Коркоран занимался продюсерской деятельностью. Он, в частности, работал над сериалами «Она написала убийство» (Murder, She Wrote, 1984-1996), «Щит» (The Shield, 2002-2008) и «Сыны анархии».