Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм производства РФ-ФРГ "Пингвин нашего времени" покажут на месте съемок в Заполярье

Фильм совместного производства РФ и ФРГ «Пингвин нашего времени» впервые покажут на месте съемок, проходивших на Кольском полуострове в заполярном городе Кировске Мурманской области. Об этом ТАСС сообщил народный артист РФ Алексей Гуськов, выступивший сопродюсером картины, а также исполнителем одной из главных ролей.
"Пингвин нашего времени" покажут на месте съемок в Заполярье
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Фильм, снятый в жанре триллера, объединил российских и германских кинематографистов. Режиссер картины — , автор сценария — Даниэль Ноке, оба — немцы. Продюсером с немецкой стороны стал , завоевавший мировую известность такими лентами, как «Беги, Лола, беги», «Облачный атлас», а также «Любовь» , номинированной на «Оскар» в 2013 году. В актерском составе «Пингвина нашего времени» значатся артисты двух стран, в числе которых Луци Хайнце, , , , Евген Баль.
Согласно сюжету ленты, молодая немка Виня (Луци Хайнце) одержима идеей найти своего русского возлюбленного (Антон Пампушный), который внезапно исчез. В его поисках она приезжает на Крайний Север России. Случайно встречает на своем пути русского олигарха Всеволода Старыча /Алексей Гуськов/, одержимого идеей жить на Севере по совести, как пингвины. Он считает, что только животные, и в особенности пингвины, которые живут стаей, имеют четкое разграничение по статусу, и только они знают, как надо правильно жить. Поэтому, увидев несправедливость в отношении молодой девушки, проделавшей столь долгий путь, чтобы увидеть своего возлюбленного, решается ей помочь и вернуть большую сумму денег, которую она отдала очередному проходимцу за адрес проживания любимого. Русский олигарх не задумываясь убивает проходимца, забирает конверт с деньгами и возвращает его немке, предлагая отвезти ее к любимому.
"Сценарий фильма показался мне очень неожиданным и сильно зацепил своей неординарностью, — поделился Алексей Гуськов. — К тому же, мне хотелось, чтобы картина отразила взгляд молодых немцев на нас, русских, а с другой стороны, — чтобы и наше отношение к современным немцам также было показано в ленте".
Съемки картины проходили на Кольском полуострове, где ранее снимался «Левиафан» Андрея Звягинцева. Известно, что к фильму Звягинцева местные жители отнеслись неоднозначно. Какова будет их реакция на «Пингвина нашего времени», станет известно уже 15 октября, после первого показа в Кировске. На следующий день, 16 октября, ленту увидят зрители Мурманска.
Премьера «Пингвина нашего времени» состоялась 21 мая текущего года в Гамбурге, после чего фильм вышел в широкий прокат в Германии. В России картина впервые была показана в июне на Московском Международном кинофестивале. «В российский прокат лента выходит 19 ноября», — заключил Гуськов.