Предпродажа билетов на «Звездные войны» установила рекорд в IMAX

Кинотеатры IMAX по всему миру собрали более 6,5 миллионов долларов за первый день предпродажи билетов на седьмой эпизод саги «Звездные войны», сообщает . Ранее IMAX удавалось заработать на предпродаже не больше миллиона долларов.

Предпродажа билетов на «Звездные войны» установила рекорд в IMAX
© Moviestore Collection

«Мы наблюдаем аншлаги везде — от Голливуда до Лондона», — прокомментировал генеральный директор IMAX Entertainment . Он добавил, что в США фильм выйдет на 390 экранах.

В США продажи билетов стартовали вечером в понедельник, 19 октября, после премьеры финального трейлера. Несколькими часами раньше они начались в Великобритании. Наплыв покупателей вызвал на сайтах-операторах серьезные технические сбои, связанные с перегрузкой серверов. Поклонники киносаги отмечали в социальных сетях недоступность многих онлайн-ресурсов.

По информации продавца электронных билетов Fandango, фильм «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы» — самая ожидаемая картина года. Ее премьера намечена на 17 декабря. Главные роли исполнили , и . Режиссером ленты выступил («Миссия невыполнима 3», «Звездный путь»).