Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

НТВ возглавил Алексей Земский

Новым гендиректором телеканала НТВ стал . Назначение утверждено советом директоров телеканала. На этом посту он заменил .
"Я рад, что Алексей Земский присоединился к команде . За его плечами более чем 20-летний опыт работы на телевидении, участие в организации и производстве масштабных телесобытий", —цитирует "Интерфакс" гендиректора холдинга .
Ранее сообщалось, что Владимир Кулистиков, возглавлявший НТВ с 2004 года, решил не продлевать контракт. По некоторым данным, причиной стали проблемы со здоровьем. Он знаком со своим преемником и заявил, что доволен такой заменой.
Алексей Владимирович Земский родился 11 октября 1967 года. Окончил актерский факультет Государственного института театрального искусства (ныне Российский университет театрального искусства — ГИТИС) на курсах и . Окончил режиссерский факультет Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК) по специальности "режиссер телевизионного и художественного фильма". Во время учебы в ГИТИС снимался в кино в эпизодических ролях. Дебютировал в фильме "Первый парень" (режиссер ). Также играл роли в Театре имени Гоголя и театре "Сатирикон". В 1991 году стал одним из учредителей компании "Фигаро Студио" (независимого производителя телевизионной продукции для российских телеканалов), возглавлял ее до 2003 году. Был продюсером и директором ряда рекламных и телевизионных проектов на разных каналах: "Кома", "Про это" (НТВ), "Спешите делать добро" ("ТВ-Центр"), "Новогодняя ночь", "Золотой граммофон" (Первый канал) и других. В феврале 2003 — августе 2004 года — первый заместитель генерального директора телеканала НТВ . В 2004-2006 годах — генеральный продюсер, заместитель генерального директора "Фигаро Студио". В 2006-2008 годах. — советник генерального директора компании "Век XXL. Телевизионные Мобильные Системы". С ноября 2008 года — заместитель генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) , руководитель производственно-технологического департамента компании.
Член Международной академии телевидения и радио. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2010), почетной грамотой (2010).