Войти в почту

Мутко: РФ всегда незамедлительно реагировала на обвинения в допинге

МОСКВА, 2 ноя — Р-Спорт, . Россия реагировала на все обвинения в свой адрес в ситуациях с допинговыми скандалами, заявил министр спорта РФ после встречи с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяном Коу.

Мутко: РФ всегда незамедлительно реагировала на обвинения в допинге
© РИА Новости

Немецкий телеканал ARD выпустил несколько фильмов о допинге в легкой атлетике, которые большей частью были посвящены России. В фильме, вышедшем в августе, в частности, утверждалось, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных IAAF, которая содержит более 12 тысяч анализов около 5 тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 годы. Две первых части фильма, полностью посвященные России, были показаны в декабре 2014 года.

"Работает комиссия, готовится доклад независимой комиссии по фильму, мы должны понять, какие выводы она сделает. Синхронно закончится работа этического комитета IAAF, она, наверное, по персоналиям каким-то выскажется. После этого мы скорректируем свою работу, если будут какие-то рекомендации в наш адрес, — сказал Мутко журналистам. — От чего-то надо отталкиваться. По всему, что нам предъявляли, мы все решения выносили, ничего не откладывали на потом, и так будет продолжаться".