Войти в почту

Во Владивостоке снимают китайский сериал - в кампусе ДВФУ и игорной зоне "Приморье"

Во Владивостоке китайские кинематографисты снимают детективный телесериал для центрального канала КНР ССТV6 под рабочим названием "Международное расследование". Съемки проводит китайская кинокомпания LONGJIANG, а режиссером картины выступил Чжун Хэй. В фильме снимается известный китайский актер Гуо Цзямин.

Во Владивостоке снимают китайский сериал - в кампусе ДВФУ и игорной зоне "Приморье"
© Newsru.com

Однако и россиянам нашлось место в сериале. Так, одну из ролей в сериале сыграет актер приморского театра молодежи . В одной из серий уже снялся известный в Приморье шоумен, бывший ведущий популярных радиостанций . Как артист рассказал "Восток-Медиа" , по сюжету ему немало досталось "ссадин и тумаков", а режиссер похвалил его за способность импровизировать.

До съемок в России фильм на протяжении трех месяцев снимался в приграничном китайском городе Суйфуньхэ. Для работы над сериалом во Владивосток прибыла съемочная группа из 80 человек, а также фура с киносъемочным оборудованием. Съемки пройдут на железнодорожном и морском вокзалах, на Набережной Цесаревича, центральной площади, в кампусе ДВФУ и игорной зоне "Приморье" в бухте Муравьиная.

Действие сериала разворачивается параллельно как в 90-е годы прошлого века, так и в настоящее время. По сюжету, оперативная группа китайских и российских полицейских ведет поиск китайских преступников. На фоне детективной истории развивается романтическая линия - китайский полицейский влюбляется в русскую сотрудницу МВД.

Съемки в России будут продолжаться до 20 ноября. Их организатором выступает "Фильмкомиссия Владивостока", на счету которой более 20 кинопроектов, в том числе организация съемок полнометражного фильма известного китайского режиссера Саммо Хунга.