Войти в почту

Рыбинский музыкант выпустил альбом в США

В США вышел новый совместный альбом рыбинского фолк-музыканта Мити Кузнецова и американского музыканта Юджина Вольфа, известного по группе «BROTHER BOYS». Его тираж — 1000 экземпляров. Это сборник старых американских песен в «русской» мелодической обработке. Альбом называется Where We'll Never Grow Old («Там, где мы никогда не станем взрослыми»). В ноябре в США состоялась серия концертов в поддержку альбома. Международный музыкальный проект родился два года назад, когда во время приезда в Рыбинск Юджин Вольф записал несколько песен.

Рыбинский музыкант выпустил альбом в США
© ИА Regnum

«Мы с Юджином познакомились в Америке 18 лет назад. После этого мы немного потерялись и нашлись через 15 лет. Он приехал ко мне в Рыбинск, дал концерт, напел под гитару несколько старых американских песен и уехал, оставив мне этот материал для работы. Два года я работал над аранжировками, искал звук, записывал инструменты. Когда концепция альбома была готова, и я показал Юджину то, что получается, он предложил мне приехать в Америку для презентации альбома. Дело в том, что когда я обернул старинные американские песни в русскую гармонию и мелодику, песни зазвучали по-новому и неожиданно для привыкшего к классическому звучанию американского уха. Это уже не кантри, конечно», — рассказал корреспонденту музыкант Митя Кузнецов.

В Вирджинии Кузнецова принимали потомки культового фолк-музыканта Элвина Картера (его творчество, в частности, серьезно повлияло на ), которые высоко оценили совместную русско-американскую работу. В записи альбома приняли участие музыканты из Рыбинска, Ярославля и Москвы: (виолончель), Елена Рябчикова (альт), Стас Майнугин (саксофоны) и Федор Скунцев (скрипка, альт). Презентация альбома прошла в Вирджинии, в концертном зале «Картер ФэмилиФолд», культовом месте кантри-музыки.

«Мы также дали сольные концерты в театре BARTER THEATRE (Абингдон), DownHome (Джонсон-Сити), в музее кантри-музыки в Бристоле. Отдельно стоит сказать про участие в записи программы Song of The Mountains в театре LINCOLN THEATER (Марион). Эта программа транслируется на всю Америку и охватывает 100-миллионную аудиторию. Также дали концерты в прямом эфире на трех радиостанциях в штатах Вирджинии и Теннесси, были в прямом эфире на новостном канале Tri-Cities. В первом отделении я пел свои русские песни, во втором мы с Юджином совместно исполняли американские песни. Американцы очень живо воспринимают русскую музыку. Эмоционально, тепло. Всегда в конце моей программы аплодировали стоя. Нет никакой неприязни. Мы — друзья и у нас очень большой потенциал для совместной деятельности, обмена культурой и опытом», — рассказал Митя Кузнецов.

Вокалист, играющий на многих инструментах, музыкант Митя Кузнецов начинал в известной в 1990-х годах рыбинской группе «Седьмая вода». Запись одного из альбомов также состоялась в США. После распада группы музыкант занимается сольными и совместными проектами в жанре фолк-музыки, в Рыбинске организовал концертную площадку «Этно-Кузня», на которой проходят концерты фолк-музыкантов.