Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Сектор Газа" оживет в Москве

– музыкант, ставший одним из символов эпохи 90-х, на которую пришелся пик популярности "Сектора Газа". Эта группа – лицо русского народного рока, и человек, задавший целое направление в рок-музыке под названием "колхозный панк".

"Сектор Газа" оживет в Москве
Фото: Дни.руДни.ру

Простые, честные и самобытные песни авторства Клинских, темы которых продиктованы самой жизнью, давно ушли в народ и пользуются популярностью даже спустя десятилетия. "Туман", "30 лет", "Демобилизация", "Лирика", "Пора домой" – этих, как и многих других песен легендарного коллектива практически не было на ТВ и на радио, но строчки из них до сих распевает вся страна.

Недавно творчество "Сектора Газа" получило неожиданное продолжение в виде нового альбома с неизданными ранее сольными песнями Юрия Клинских, записанными им за несколько лет до образования собственной группы. Помимо сольных песен Хоя, в альбом вошла единственная неизданная песня Сектор Газа "Вой на луну", записанная в 1995 году, но так и пролежавшая на полке долгих 20 лет.

На сцену в этот день выйдут бывший участник "Агаты Кристи" Глеб Самойлов со своей новой группой The Matrixx, "Монгол Шуудан", Вадим Степанцов и "Бахыт-Компот", бывшая солистка "Ленинграда" , "Черный вторник", группа "СГ" и другие российские музыканты – полный список выступающих будет объявлен позднее.