Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

46-й Индийский международный кинофестиваль открывается в Гоа

Один из крупнейших в Азии 46-й Индийский международный кинофестиваль (International Film Festival of India) открывается в штате Гоа 20 ноября. Смотр продлится до 30 ноября. Всего во время кинопоказа будут продемонстрированы 187 кинолент из 89 стран мира, 26 из которых были номинированы на премию «Оскар».
46-й Индийский международный кинофестиваль открывается в Гоа
Фото: РИА Новости. Мария КосареваРИА Новости. Мария Косарева
Помимо конкурсных показов, во время кинофестиваля пройдут ретроспективы, семинары и дискуссии, посвященные киноиндустрии, а также будут вручены награды.
Конкурсная программа
В международной конкурсной программе будут представлены 15 кинолент из Аргентины, Бельгии, Боливии, Колумбии, Франции, Исландии и других стран.
Международное жюри возглавит режиссер Шекхар Капур, известный, в том числе, по фильмам «Елизавета», «Золотой век» и «Нью-Йорк, я люблю тебя». Помимо него в жюри войдут корейский режиссер Кю-Хван Чон, немецкая актриса Юлия Йенч, режиссер и сценарист Майкл Редфорд, а также режиссер, сценарист и продюсер палестинского происхождения Суха Арраф.
В программе «Индийская панорама» будут участвовать 26 индийских игровых фильмов и 21 неигровой. Откроет смотр игровых фильмов кинолента на древнеиндийском языке санскрите «Прияманасам» режиссера Винода Манкара.
Кроме того, состоится кинопоказ фильмов режиссеров-дебютантов со всего мира.
Открытие и закрытие
Фильмом открытия станет лента «Человек, который познал бесконечность» режиссера об индийском гениальном математике-самоучке Рамануджане. Действие картины разворачивается в 1913 году в Кембриджском университете. Роль Рамануджана исполняет известный по фильму «Миллионер из трущоб» Дев Патель, а профессора Харди, который открыл миру талант Рамануджана, играет .
Главным гостем церемонии открытия станет известный индийский актер . Закроет фестиваль индийский композитор Алла Ракха Рахман, автор саундтрека к фильму «Миллионер из трущоб».
Завершит фестиваль аргентинский фильм «Клан» режиссера , основанный на реальных событиях. В этой картине рассказывается о семействе Пуччио, которое занималось похищением и убийствами людей в 1980-е годы в Аргентине.
Награды
В рамках фестиваля будет вручено несколько наград. Так, известный российский режиссер будет удостоен премии за вклад в мировой кинематограф (Lifetime Achievement Award), сообщили организаторы фестиваля накануне его открытия.
Специальную премию Феллини от Международного совета по кино и телевидению при получит картина, которая наилучшим образом отразит идеалы мира, толерантности, гармонии и дружбы.