Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На экраны вышел триллер «Виктор Франкенштейн»

С тех пор, как мировой кинематограф добрался до романа , история приобрела много новых деталей. Именно в кино он стал бароном, здесь же нашёл невесту и обрёл родство с многочисленными братьями и сыновьями. Режиссёр пошёл ещё дальше - и подарил вечно одинокому Франкенштейну настоящего соратника и друга. До того, как в цирк пришёл загадочный доктор, герой был клоуном без имени и прав.
На экраны вышел триллер «Виктор Франкенштейн»
Фото: Фильм ПроФильм Про
Дэниэл Рэдклифф считает, что его персонаж на протяжении всей истории заботится о Викторе Франкенштейне:
Я думаю, что он начинает как всего лишь создание Франкенштейна и так же он представляется Виктору долгое время. И я думаю, их обоих удивляет по мере развития истории, как сильно на самом деле они заботятся друг о друге. И как упорно Игорь продолжает заботиться о Викторе, несмотря на таинственность всего, что с ним связано».
Программа «Индустрия кино» - выпуск от 27.11.2015
Франкенштейн делает из горбатого карлика человека, но все его мысли и мечты связаны с другим творением. Главное - доказать превосходство науки над верой, превосходство человека над богом. Доказать - и сотворить жизнь из смерти.
Джеймс МакЭвой, исполнивший роль Виктора Франкенштейна, объясняет, что его персонаж не был столь любезным по отношению к Игорю:
Даже когда в нём вырастает любовь и забота об Игоре, он по-прежнему очень легко возвращается к одержимости собой и говорит: “Мои цели важнее твоих”. И даже в конце, когда все уже поумирали, он пишет: “Ну, я полетел, приятель! Буду заниматься тем-сем! Живи счастливо! Может, однажды созвонимся! Возможно, я сделаю такую же штуку! ”»
Трейлер фильма «Виктор Франкенштейн»
В фильме много динамичных сцен с яркими спецэффектами: сложные механизмы, взрывы и, конечно, вспышки и молнии - по сюжету без электрического разряда не обходится оживление монстра. А вот его поэтапное создание снималось без компьютерной графики.
Джеймс МакЭвой
Нам действительно пришлось подержать в руках много мяса. Лёгкие, сердца
Дэниэл Рэдклифф
Бычьи сердца. У быков огромные сердца!
Джеймс МакЭвой
Он этого не видел, нет Да, повсюду было много разных органов. И они, на самом деле, были частями для шимпанзе по имени Гордон.
Но остановиться на шимпанзе невозможно, и одержимый Франкенштейн берётся за создание человека - по своему образу и подобию. Ради этого он готов отказаться от всего, даже от друга, и не подозревает, что может обрести. Новый взгляд на нестареющую историю Виктора Франкенштейна - уже в кинотеатрах.