Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российский мультфильм впервые обошел всех в прокате европейской страны

Мультфильм "Снежна королева 2: Перезаморозка" 10 декабря стартовал в кинотеатрах Словакии. В первые выходные российская анимационная лента, спродюсированная Тимуром Бекмамбетовым, возглавила бокс-офис страны, обойдя "Хорошего динозавра", "Маленького принца", местную новогоднюю сказку Vánocní Kamenák и даже спилберговский "Шпионский мост". Об этом сообщает портал The Hollywood Reporter.

Российский мультфильм впервые обошел всех в прокате европейской страны
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Мультфильм заработал более 37 тысяч долларов. Это небольшая сумма по сравнению с кассовыми сборами в больших странах, но это первый случай в истории, когда российский проект стал первым номером в прокате европейский страны. До этого максимального успеха добивался опять же Бекмамбетов со своим "Ночным дозором", занявшим вторую строчку в прокате Болгарии и Словакии и третью - в Испании в 2005 году.

Анимационная франшиза "Снежная королева" студии WizArt Animation считается одним из самых успешных российских проектов на экспорт. Две части были проданы 130 странам.

Третью часть, "Огонь и лед", россияне производят совместно с китайцами. В центре сюжета снова находится девочка Герда. После победы над Снежной королевой и Снежным королем она сталкивается с новыми испытаниями, и спасение сказочного мира в ее руках. Премьера назначена на декабрь 2016 года.