Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Майкопе пройдет премьера фильма «По небу босиком»

17 декабря в Адыгее, как и по всей России, в широкий прокат выходит художественный фильм Султана (Урагана) «По небу босиком» - первый масштабный кинопроект Северного Кавказа.

В Майкопе пройдет премьера фильма «По небу босиком»
Фото: АиФ АдыгеяАиФ Адыгея

Главной целью режиссера фильма является опровержение определенных стереотипов о кавказских народах и кавказском кино в целом. Кинокартина раскрывает проявляющиеся в музыке и танцах чувства и отношение к миру народов Кавказа.

В полнометражном фильме продолжительностью 1,5 часа оригинально переплетаются национальные мотивы и современные ритмы, передавая настроение сегодняшнего Кавказа.

По словам режиссера, изюминкой проекта является стилизация под мюзикл. Лозунг «Танцуй, ведь ты так молод. Люби, ведь ты так одинок»отражает суть проекта, ориентированного главным образом на молодежную аудиторию.

Главную роль в фильме сыграли , выпускник балетмейстерского факультета ГИТИС, хореограф-постановщик, сотрудник московского театра «Школа драматического искусства», являющийся также главным хореографом проекта, и Милана Карагулова, для которой встреча с режиссером была абсолютно случайной и судьбоносной: Султан Хажироко заметил девушку, чей образ и «видел» в своем фильме, при выходе из кинотеатра

«Говорят, что случайностей в жизни не бывает, что все предопределено... ». С этих слов начинается история, в которой судьба играет с главными героями, как сыграла она и при получении ими ролей без прохождения кастинга.

В съемках приняли участие звезды российской эстрады , , а также экс-солистка культовых советско-российских поп-групп «Мираж» и «Звезды» . Юмористическую нотку внесли дуэт «Лена Кука» из «ComedyБаттл» на телеканале ТНТ и актер популярного шоу «Горцы от ума» .

Масштабность кинопроекта подтверждается и тем, что работа над созданием фильма проходила не только на территории СКФО, но также и по России и за ее пределами.