Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

НТВ анонсировал разоблачающий Уильяма Браудера фильм

НТВ в пятницу, 18 декабря, покажет фильм под названием «Браудер и Ко» о главе инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяме Браудере. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Уильям Браудер
Фото: Remy de la Mauviniere / APRemy de la Mauviniere / AP

«Кто такой Уильям Браудер? Сотрудник иностранных спецслужб, аферист международного масштаба и кукловод российской оппозиции», — говорится в анонсе. Также фильм расскажет о так называемом тандеме Браудера и основателя (ФБК) .

Фильм будет показан в программе «Чрезвычайное происшествие».

1 декабря Навальный опубликовал на своем сайте расследование «. Криминальная драма в пяти частях». Там приводилась информация о якобы незаконном заработке семьи генерального прокурора Юрия Чайки. По данным фонда, главными персонажами расследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь.

3 декабря Чайка назвал расследование ФБК заказом, «выполненным не на деньги исполнителей», позднее он уточнил, что заказчиком считает главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера (работодателя юриста , умершего в московском в ноябре 2009 года).

4 декабря ФБК подал в суд на генпрокурора. Иск касается его заявления о публикации фонда. Суд отказался рассматривать заявление.