Войти в почту

Мэтт Дэймон приоткрыл подробности нового фильма о Джейсоне Борне

Режиссер Ридли Скотт доверительно поведал , что всегда мечтал снять "Робинзона Крузо", поэтому снял "Марсианина". И теперь Дэймон, сыгравший там главную роль, заявил, что страшно восхищен мастерством Ридли.

Мэтт Дэймон приоткрыл подробности нового фильма о Джейсоне Борне
© Российская Газета

Также он сообщил, что в детстве был большим фанатом "Звездных войн" - посмотрел первый фильм неоднократно, - и рассказал, что его персонажа рано хоронить. Все это он изложил в большом интервью Variety. Где мы, пожалуй, остановимся лишь на последнем пункте.

Джейсон Борн - американский шпион, экстремальная версия, как несложно догадаться, , персонаж цикла романов Роберта Ладлэма. После того, как Ладлэм умер в 2001 году, Борн был перехвачен его соавтором Ваном Ластбадером. На сегодня книг про неугомонного Борна вышла дюжина, последняя - в 2014-м. Первая экранизация опусов датирована 1988-м - телевизионный фильм с и , достаточно бережно обошедшийся с оригиналом, в отличие от стартовавшей в 2002-м франшизы с Дэймоном, позволяющей себе всякие голливудские вольности.

Картина "Идентификация Борна" имела хорошую кассу, получила два сиквела, снятые , и бледный спин-офф "Эволюция Борна" с , где Дэймон сниматься категорически отказался, и хоть постоянно упоминается, во плоти в ленте не присутствует. Студия намекала, что у приключений Риннера вполне может появиться и вторая часть, но в данный момент возможность таковой отложена на неопределенное время.

Словом, все погрузилось было в пучины безвестия, пока вдруг осенью не появилась информация, что квадриквелу - быть: Дэймон и Гринграсс вновь объединяют усилия в работе над четвертой - безымянной пока - картиной про "оригинального" Борна с премьерой на лето 2016 года.

"Мы начали съемки в сентябре, и теперь где-то на полпути уже. Сейчас не работаем, поскольку праздники. Мы снимали на острове Тенериф, изображавшем Афины, потом - Англия, Германия и Вашингтон. После праздников едем в Лас-Вегас, для "третьего акта", так сказать. У нас там запланирована грандиозная погоня на автомобилях. Будет весело!", - ответил Дэймон на прямой вопрос о новом "Борне".

Он также поделился деталями сюжета: "В 2004-м году Борн бесследно исчезает (фильм "Ультиматум Борна"), полностью выпадает из поля зрения. Соответственно, проходит двенадцать лет, о которых четвертая картина и расскажет".

Уже известно, что в картину вернется , сыгравшая в трех предыдущих частях Ники, будут и . Сценарий написали Дэймон и Гринграсс.