Александр Никитин открыл Год российского кино в Тамбовской области

Тамбовский губернатор принял участие в торжественной церемонии открытия Года российского кино в регионе. Торжество состоялось в Мичуринске, в кинотеатре «Октябрь» — одном из крупнейших кинотеатров области, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.
Александр Никитин открыл Год российского кино в Тамбовской области
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Гостями церемонии стали режиссер , актер , режиссер и актриса . По словам Бориса Грачевского, который не только продолжает ставший уже культовым проект «Ералаш», но снимает и полнометражные ленты, в нашей стране появилось новое талантливое поколение актеров и режиссеров. Сегодня есть люди, готовые вернуть российское кино на утраченные позиции. Однако из-за нехватки финансов и технических средств российские ленты уступают по качеству и масштабности спецэффектов западной кинопродукции. В результате россияне, особенно молодое поколение, с большим интересом смотрят голливудские блокбастеры вместо отечественного кино.
Впрочем, российские кинодеятели уверены, что после того, как президент объявил 2016 год Годом российского кино, многие проблемы отрасли найдут должное решение. Александр Никитин отметил, что людям сегодня как никогда необходимо вернуть веру в мир, гуманизм и дружбу. Именно этим целям и служит Год российского кино. Тамбовским зрителям скучать не придется, заверяют власти. Областной научно-методический центр народного творчества и досуга подготовил большую программу, которая включает множество различных фестивалей.
Так, 16 18 февраля запланирована благотворительная акция Международного фестиваля о правах человека «Сталкер». С 25 апреля по 15 мая пройдет областной кинофестиваль «Киноленты, обожженные войной». Затем зрителей пригласят на просмотр кино в рамках международного фестиваля «Свет Лучезарного Ангела». В сентябре киномарафон продолжит областной кинофестиваль «Здравствуй, школа!», а также первый всероссийский кинофестиваль «Герои нашего времени». 15 октября будет дан старт областному кинофестивалю «Моя Россия».
18+