Войти в почту

Киану Ривз сядет в гоночный автомобиль

и режиссёр («Каратэ-пацан», «Орудия смерти: Город костей») подписали контракт с крупнейшей китайской компанией и прокатчиком Fundamental Films на съёмки экшен-триллера с рабочим названием «Гоночная машина» ("Rally Car"). Эта же компания полностью финансирует проект.

Киану Ривз сядет в гоночный автомобиль
© КиноКадр.ru

Ривз сыграет некогда первоклассного гонщика, чемпиона NASCAR, который не может смириться с тем, что его лучшие годы остались в прошлом. Когда его профессиональная деятельность и личная жизнь идут под откос, он вынужден принять участие в международной гонке с высокими ставками через весь Китай. Доказывать себе и миру, что его рано списывать со счетов, герою придётся в компании молодой китаянки, которая будет вторым пилотом.

Сценарий к фильму написал Джереми Лотт по идее Стивена Хэмила. Ривз также выступит продюсером вместе с Хэмилом («Джон Уик», «Криминальная фишка от Генри») через их компанию Company Films. С китайской стороны продюсером выступает Марк Гао — глава Fundamental Films.

Гао считает, что подобные истории всегда находят отклик у зрителей в любой части мира. Он обещает динамичное зрелище, полное автомобильных преследований и роскошных китайских пейзажей. О начале съёмок пока не сообщается.

Данный проект — уже второе сотрудничество Fundamental и Company Films. Первым стал фантастический триллер «Точные копии» ("Replicas"), в котором Ривз играет нейробиолога, одержимого воссозданием умершей супруги и ребёнка. В прокат картина выходит в этом году.