Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Видео: тизер российского фэнтези про войну упырей с Ярмольником

В сети появился тизер отечественного фэнтези-боевика "Ночные стражи" (aka "Крылья"), согласно синопсису, находящегося где-то между франшизами про дозоры Лукьяненко и людей в черном Зонненфельда, приправленных деятельностью НИИЧАВО Стругацких.

Видео: тизер российского фэнтези про войну упырей с Ярмольником
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Как гласит данный синопсис, Паша Смольников (, сын режиссера , внук, соответственно, ), курьер московской службы экспресс-доставки, привезя как-то ночью посылку в отель, становится свидетелем нападения на "таинственную постоялицу Дану" (, сериал "Закрытая школа", ). Павел вмешивается и "спасает девушку от преступников, обладающих удивительными, сверхъестественными способностями". А приехавшие на место инцидента следом представители "тайной спецслужбы Н" видят в парне потенциал, и с места в карьер предлагают ему присоединиться к команде крайне секретного отдела столичной полиции, работающего с разного рода нечистью и нежитью, "осуществляя учет и контроль всех проживающих в городе существ, не относящихся к породе людей, как то: домовых, леших, русалок, оборотней".

Видео дня

Отважно дав согласие, Паша поступает стажером к опытному оперативнику Гамаюну (эффектно лысый актер Ярмольник, одновременно предположительно напоминающий и Рэмбо в четвертой части, и позднего ), под руководством которого "спускается на самое дно оккультной Москвы" и выясняет, что столица стала ареной очередного витка борьбы за власть между могущественными кланами упырей, тогда как спасенная им Дана - натурально принцесса вампиров.

Режиссер - (сериал "Человек без прошлого", литовская дилогия "Зеро"), для него "Крылья" стали первой российской картиной. Автор сценария - (, франшиза "Ёлки", сериал ), творивший, как сообщает пресс-релиз проекта, опираясь на фольклорные традиции. В ролях, кроме вышеназванных, ("Обитаемый остров", "Брестская крепость"), ("Каникулы строгого режима", "Олимпус Инферно"), шоумен .

По словам режиссера, "Ночные стражи" - это многожанровый узел, где вся драматургическая структура держится на триллере и фэнтези, но присутствуют и драма, и экшн, и детектив, и комедия, и мелодрама. "Я никогда в жизни фэнтези не снимал, поэтому для меня это большой эксперимент, - продолжает Веливис. - Если говорить о референсах, то для комических элементов - это фильмы , для мелодраматических - "Сумерки". Но нельзя однозначно говорить, что фильм будет похож на какую-то картину, снятую до этого, ведь снимать точную копию чего-то не имеет смысла".

Лента уже проходит пост-продакшн. Премьера – сентябрь этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy