Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Урале осенью откроется единственная в России студия-музей анимации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля. //. На Урале откроется единственная в России студия-музей анимации. Студия будет работать на базе Инновационного культурного центра. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с кинематографистами.

"Сейчас в нашей стране, в целом, не так много прорывных анимационных проектов. Считаю, что студия-музей станет не только площадкой для обучения детей и взрослых, но и центром подготовки качественной анимационной продукции. Именно продукт должен стать критерием оценки работы студии. Это может быть социальная реклама по теме экологии, патриотического воспитания, безопасности дорожного движения, а также полноценные анимационные фильмы", - сказал он.

Видео дня

Открытие Инновационного культурного центра и студии-музея состоится в сентябре 2016 года в Первоуральске. Для студии выделено два этажа, где разместят музей и несколько студий: мастерские сыпучих материалов, рисованной, живописной, пластилиновой и кукольной анимации и стоп-моушен. Обучением займутся уральские кинематографисты и художники.

"Отдельно анимационные школы и музей в нашей стране есть, но такого проекта, как на Среднем Урале, нет ни в одном регионе России. Мы не только сможем познакомить молодежь с анимацией, но и приобщить к созданию инновационной продукции с использованием самых современных технологий, развить у детей мелкую моторику, воображение, творческий потенциал, помочь им готовить фильмы, способные участвовать в фестивалях и конкурсах", - сказал на заседании член правления областного Союза кинематографистов РФ .

Уральские традиции анимации известны во всем мире. Мультфильм "Старик и море" , который работал на Свердловской киностудии с 1982-1992 год, получил в 2000 году премию "Оскар" за лучший короткометражный фильм. Мультфильм "Гагарин" , который работал в ТПО художественной мультипликации Свердловской киностудии, был удостоен в 1994 году премии "Ника" в категории анимационных фильмов. На данный момент в Свердловской области работают более 20 кинокомпаний.