Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лучшим режиссером на Берлинале стала Миа Хансен-Леве

БЕРЛИН, 20 февраля. /ТАСС/. "Серебряный медведь" за лучшую режиссерскую работу на 66-м Берлинском кинофестивале достался француженке Мии Хансен-Леве за фильм "Будущее" (L'avenir) с в главной роли.
Церемония закрытия смотра проходит в субботу вечером во Дворце Берлинале.
Приз вручала член жюри смотра итальянская актриса Альба Рорвахер.
"Я благодарю Изабель Юппер за то, что она поверила в меня и согласилась сыграть в моем фильме", - сказала Хансен- Леве, получая награду.
Награда за лучший сценарий досталась польскому режиссеру за ленту "Объединенные штаты любви" (Zjednoczone stany mioci). "Серебряный медведь" за выдающийся вклад в искусство, который традиционно вручается операторам, композиторам, монтажерам или художникам конкурсных картин, в этом году получил оператор Пинг-Бинг за работу над китайской притчей о реке Янцзы "Против течения" (Crosscurent) режиссера Чао Янга.
Лучшим дебютом была признана лента Мохамеда бен Аттиа "Хеди" (Inhebek Hedi), спродюсированная братьями Дарденн."Золотого медведя" за лучший короткометражный фильм получила португальский режиссер Леонор Тель с лентой "Баллада батрака" (Balada de um Batrбquio).
66-й Берлинский кинофестиваль проходит в столице Германии с 11 по 21 февраля. На "Золотого медведя" претендуют 18 картин. Жюри конкурса возглавляет актриса .