Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Первый канал в марте покажет премьеру фильма о Михаиле Горбачеве

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Первый канал 2 марта покажет премьеру фильма о "Первый и последний". Об этом сообщили в субботу в пресс-службе телеканала.
Первый канал в марте покажет премьеру фильма о Михаиле Горбачеве
Фото: ТАССТАСС
Фильм снят режиссером дирекции документального кино Первого канала . "Этот фильм о человеке, которого знает весь мир и о котором снято, говорено и написано сотни и сотни работ, а потому делать еще одну работу и чрезвычайно интересно, но и чрезвычайно сложно. Именно поэтому очень важно найти свой ракурс в этом фильме", - говорят создатели работы.
По их словам, вектор главного такого ракурса задает сам Горбачев, рассказывая о посетившем его видении во время балета "Щелкунчик". "Пока шла метель, и танцоров кружило, он вдруг не просто увидел и понял природу России, он прозрел ее - метельная страна, метельный народ, и сам он - человек метели, противоречивый, для одних свой, для других - чужой, то раскручивающий события, то упирающийся поперек их...", - говорят авторы фильма.
Второй ракурс, заданный им же, по признанию Горбачева, две его подлинные любви: любовь первая и неувядающая - это его жена, а вторая, той же силы, но иная, азартная, - это политика.
Ракурс третий - комментарии детей и внуков тех, кто были соратниками и помощниками Горбачева. Среди них дочь Горбачева Ирина Вирганская, кинорежиссер (сын помощника Горбачева Георгия Шахназарова), политолог (сын , советника Горбачева), журналист (внучка , министра иностранных дел СССР при Горбачеве), политолог (дочь , бывшего Председателя Верховного Совета СССР), журналист (сын бывшего Председателя Гостелерадио СССР Леонида Кравченко).
"Почему дети и внуки? Да потому, что сами сподвижники - уже старые, уставшие люди. Отношение и оценка роли и личности Горбачева известных людей достаточно известны, а вот другое поколение, его точка зрения, его понимание роли Горбачева в истории его страны - это и любопытно, и современно", - считают авторы фильма.
Но есть и четвертый ракурс, отмечают они, - авторский, который задает ведущий фильма .
Фильм выйдет в эфир "Первого" 2 марта в 00:30 мск.