Войти в почту

В Госдуме оценили вероятность участия в Евровидении песни-манифеста про Крым

Первый заместитель председателя комитета по информационной политике выразил надежду, что на международный конкурс Евровидение не допустят к участию певицу из Украины по имени , которая стала скандально известна после исполнения песни о депортации крымских татар. Об этом сообщает РИА Новости. Настоящее имя певицы Сусанна Джамаладинова.

В Думе оценили вероятность участия в Евровидении песни-манифеста про Крым
© Isabelle Vautier/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Парламентария вообще удивил выбор композиции для конкурса. Деньгин уверен, что во время отборочного этапа все было не совсем чисто. «Я уверен, что там накрутили специально, чтобы лишний раз уязвить Россию», — отметил он.

По словам Деньгина, граждане Украины не смогут оценить креативность подхода. Ведь у большинства из них из-за сложной финансовой ситуации нет элементарной возможности смотреть Евровидение. Он уверен, что такой выбор песни доказывает политизированность песенного конкурса.

Напомним, в этом году Евровидение пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Победу Швеции в 2015 принес Монс Сельмерлев с песней «Герои». Это стало второй победой участника из Швеции за последние три года. Россию на песенном конкурсе представит Сергей Лазарев.