Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Студенты ВГИКа провели в Рязани мастер-класс по мультипликации для взрослых

Рязанцам показали, как создаются анимационные фильмы и авторское кино. Мастер-класс провели студенты ВГИКа. Вечер прошел в рамках фестиваля мультимедийного творчества "Волшебный мир". Эпоха, когда создание даже самого короткого мультфильма было делом непростым, ушла в прошлое. На первый план сегодня выходит внутреннее содержание роликов. На какого зрителя ориентируются современные мультипликаторы?

Студенты ВГИКа провели в Рязани мастер-класс по мультипликации для взрослых
Фото: Вести.RuВести.Ru

На этом кинопоказе – только работы вгиковцев, присланные за 6 лет существования фестиваля.

- Первый фестиваль был очень скромным, там было всего 10 участников, и за 6 лет мы вышли на всероссийский – и можно даже не лукавить – на международный уровень. Сегодня участие принимают более 70 регионов России, мы вышли на все республики, Крым, Севастополь, — говорит , исполнительный директор всероссийского фестиваля мультимедийного творчества "Волшебный мир"

Присылают и комиксы из Англии, и мультфильмы из Германии. Но все работы обязательно должны быть переведены на русский язык. Номинаций много: это и игровое кино, и социальная реклама, и авторская телепрограмма. Ну а этот спецпоказ предназначался для тех, кому интересно было погрузиться в особый мир философии современного студенчества.

Эта курсовая работа студента ВГИКа Михаила Солошенко вызвала немало споров. Здесь, к примеру, есть сравнение Владимира Ильича с котом. Поэтому, несмотря на то, что мультфильм в своё время зацепил членов жюри своей оригинальностью, в финал всероссийского фестиваля мультимедийного творчества «Волшебный мир» он не прошел. И даже качество исполнения не помогло.

Местами экспериментальное, местами на грани фола – это кино, которое в обычных кинотеатрах не показывают. Но, как говорят искусствоведы, творчество нельзя измерить, и этим оно и уникально. А потому у каждой работы есть свой зритель.