Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Мелодия" выпустит на дисках концерты камерных ансамблей

Фирма "Мелодия" и агентство Apriori Arts представляет серию концертов абонемента "Мелодия априори" в Малом зале консерватории, в которых музыканты, имеющие успешные сольные карьеры, играют в камерных ансамблях – от дуэтов до секстетов. Все выступления будут записаны и выпущены на фирме "Мелодия" в 2017 году. Среди участников – (фортепиано), Айлен Притчин (скрипка), (виолончель) и многие другие. Об этом сообщает пресс-служба "Мелодии".

"Мелодия" выпустит на дисках концерты камерных ансамблей
Фото: facebook.com/firmamelodiafacebook.com/firmamelodia

Первый концерт состоится 29 сентября текущего года. На сцену выйдет трио: (альт), (виолончель), (контрабас). В программе произведения композиторов разных эпох – от Бетховена до . Эстафету примет "Квинтет+", который 29 октября исполнит музыку Метнера и двух юбиляров этого года – Шостаковича и Прокофьева.

Видео дня

29 ноября состоится еще один концерт. Его участники – лауреаты конкурса имени Чайковского пианист Лукас Генюшас (фортепиано), Александр Бузлов (виолончель), а также обладатель многих авторитетных премий Айлен Притчин (скрипка). На диске выйдут их интерпретации "Трио" Вайнберга, "Трио №1" Шостаковича, "Трио" Равеля.

Заключительный концерт из этой серии намечен на 29 декабря. Накануне нового года (баритон) и Вадим Холоденко (фортепиано) обратятся к наследию Хуго Вольфа: произвучат "Стихотворения Эдуарда Мёрике для голоса и фортепиано".

"Мы неоднократно говорили о том, что записи фирмы "Мелодия" демонстрируют высокую планку исполнительского мастерства, заданную не одним поколением исполнителей, таких как , Леонид Коган, , , , Даниил Шафран, Родион Азархин, Квартет им. Бородина, Анатолий Камышев, и др. Мы уверены, что абонемент "Мелодия априори" с талантливыми исполнителями современности отражает именно тот уровень, к которому привыкли наши слушатели. Список артистов действительно впечатляет. За ними будущее. Очень жаль, что хорошие концерты зачастую остаются только в нашей памяти. Задача "Мелодии" в этом проекте – сохранить их для истории", – отметил генеральный директор "Мелодия".