Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«До любви» получил Гран-при фестиваля анимационного кино в Суздале

Короткометражный мультфильм режиссера «До любви» получил Гран-при 21-го Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале, сообщает Profcinema.
«До любви» получил Гран-при Суздальского фестиваля
Фото: Кадр из мультфильмаКадр из мультфильма
Среди лауреатов Суздальского фестиваля такие работы, как «Мама-цапля» (приз за лучший короткометражный фильм), «Морошка» Полины Минченок (приз за лучший фильм для детей), «Корабли прошлых лет» Георгия Богуславского (приз за за лучший дебютный фильм), «Снежная королева 2. Перезаморозка» Алексея Цицилина (приз за лучший полнометражный фильм), «Кукушка» (приз мэтров), «Питон и сторож» (приз гильдии киноведов и кинокритиков ).
Победителем зрительского голосования стал фильм «Ганс» из проекта «Шарлотта и Кваксон» режиссера .
Одновременно с наградой Суздальского конкурса «До любви» получил Гран-при Голландского международного фестиваля анимационного кино (Holland Animation Film Festival).
Игорь Ковалев — один из основателей мультипликационной студии «Пилот». Как режиссер снял анимационные ленты «Крылья, ноги и хвосты», «Следствие ведут Колобки», «Его жена курица», «Алиса знает, что делать!». Был художником-постановщиком «Пластилиновой вороны», художником-мультипликатором картины «Приключения капитана Врунгеля» и других фильмов.
Открытый российский фестиваль анимационного кино существует с 1996 года. До 2001 года проходил в Тарусе, с 2002 года проводится в Суздале.