Войти в почту

Фильм о первой в Сибири бригаде буровиков вошел в шорт-лист фестиваля "Человек труда"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля. //. Фильм о первой в Восточной Сибири бригаде буровиков вошел в шорт-лист второго кинофестиваля "Человек труда", который в четверг открылся в Челябинске. Об этом корр. ТАСС сообщила представитель оргкомитета Виктория Найданова.

"На кинофестивале впервые широкой публике будет представлена история первой в Восточной Сибири бригады буровиков. Она отправилась на месторождения в составе независимой , созданной "с нуля" в 2000 годы. Тогда впервые была начата промышленная эксплуатация нефтяных месторождений малоизученной нефтегазоносной провинции. Эта история вошла в шорт-лист кинофестиваля", - сказала Найданова.

О кинофестивале

Кроме того, гости кинофестиваля увидят историю из жизни Гавриила Илизарова, который создал знаменитый аппарат, широко используемый в травматологии как в России, так и за рубежом.

"Всего в программе фестиваля заявлено 33 проекта в пяти категориях, - отметила Найданова. - Самая большая категория - "Документальное кино", где представлено 13 работ. Кроме того авторы представили свое творчество в категориях "Игровое кино", "Интернет-проекты", "Телепроекты" и "Сценарные проекты". В шорт-лист вошли более 40 фильмов. Победителя фестиваля определят 9 апреля.

По словам собеседницы агентства, основная цель кинофестиваля - привлечь внимание бизнеса, государственных и общественных деятелей, кинематографистов к проблеме мотивации тех, кто призван своими руками и интеллектом преобразовывать российскую промышленность. "В состав жюри вошли журналисты и блогеры, представители (одного из организаторов фестиваля - прим. ТАСС), а также ведущие специалисты России в области культуры, например, жюри возглавляет российский режиссер ", - отметили в оргкомитете фестиваля.

Первый кинофестиваль "Человек труда" в прошлом году собрал 214 кинолент из 7 федеральных округов России. В шорт-лист вошли 35 проектов.