Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кубинский пианист Чучо Вальдес выступит в Белом доме

ГАВАНА, 16 апреля. /Корр. /. Один из наиболее значимых современных джазовых музыкантов Чучо Вальдес 30 апреля выступит в Белом доме. Об этом в пятницу сообщило кубинское интернет-издание Vistar Magazine. Кубинский пианист входит в состав группы избранных исполнителей, которые дадут концерт в честь Международного дня джаза в присутствии президента США и его супруги Мишель.

Среди других участников праздничного выступления значатся имена панамского пианиста и композитора Данило Переса, американского джазмена, обладателя 14 премий "Грэмми" Херби Хэнкока, американской певицы в стилях ритм-н-блюз, соул и госпел Ареты Франклин, тромбониста, трубача и певца из Нью-Орлеана Тромбона Шорти и канадской джазовой певицы и пианистки . Всего приглашено два десятка артистов, которые появятся на сцене под руководством американского композитора и продюсера Джона Бизли. Музыкальное шоу под названием "Джаз в Белом доме" будет транслироваться .

Международный день джаза отмечается пятый год подряд. В этом году празднование организовано генеральным директором и пианистом и послом доброй воли этой организации Херби Хэнкоком. Поблагодарив Белый дом за возможность проведения праздничного концерта, Ирина Бокова сказала, что "джаз родился в Соединенных Штатах и распространился по всему миру как музыка толерантности, свободы и человеческого достоинства". Поэтому, добавила она, ЮНЕСКО учредила Международный день джаза.

После этого концерта Чучо Вальдес совершит в мае гастрольную поездку по Испании вместе с группой "Иракере". Этим туром музыканты отпразднуют 40-ю годовщину образования ансамбля. Среди прочих точек иберийского маршрута фигурируют города Сарагоса, Бильбао и Малага.